注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐
GACHA精选

美促安倍谢罪,这双簧中国不看也罢  

2015-01-13 00:11:01|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        战后70周年谈话怎么讲?安倍很纠结。日本舆论担心,今年将成为安倍外交的“艰难一年”,认为日本形象,会在纪念反法西斯战争70周年的“历史包围圈”中受损。美敦促安倍向邻国谢罪,要求与周边改善关系。

 网民大多认为美国和日本在唱双簧,“别再演戏了!就算他说了,关键谁信”,“美国要安倍谢罪他才谢罪,小日本是真诚的吗”,“就算谢罪也是避重就轻、虚情假意的”,“美国就是一边将‘刀’塞给‘罪犯’,一边狂呼:‘不要伤人’”。

 安倍一直抱着日本二战甲级战犯的僵尸不放,一心要复活日本军国主义。安倍第三次组阁,计划从今年初起带着他提倡的“积极和平主义”,全面启动“俯瞰地球仪的外交”。

  安倍连自己的国家侵略历史都不敢承认,却在大言不惭的大谈什么“积极和平主义”,底气何来?在中国快速崛起国力超越日本,在美国人为遏制中国而放纵日本右翼泛滥的情形之下,现在的日本何去何从值得我们警惕。

  日本明仁天皇新年感言中称,“日本应该以战后70周年的节点为契机,充分学习肇始于‘满洲事变’(即九一八事变)的这场战争历史,思考日本今后走向,这是当下极其重要的事情。”

 日本右翼批评称,“正确理解历史”这种说法与中国、韩国说法一样,是绝对不能接受的。甚至声称,按宪法规定天皇不能做政治表态,天皇的护宪谈话违背宪法有关皇室的规定。日本右翼对天皇的正义呼声、理性声音是多么害怕和恨之入骨。

 日本一直不承认在钓鱼岛问题上中日双方达成的搁置争议的共识。英国出现了一份解密文件,证明了搁置争议的共识,揭穿了日本的谎言。安倍的脚尚未离开北京,日本外相岸田文雄就迫不及待地发表违背中日四点原则共识中涉及钓鱼岛的言论,称日本政府在钓鱼岛问题上关于“不存在领土问题”的立场没有变化。日本人出尔反尔,全世界人看在眼里,就算安倍真的谢罪,也没有人相信。

 日本朝解禁集体自卫权迈了几大步,然后后退半小步,谁信谁倒霉。必须彻底干净铲除日本的右翼势滋生的土壤,必须像德国一样彻底反省侵略历史,只有这样,日本才能取信于人,才能与邻国和平相处。

 美国本来就是“钓鱼岛”闹剧的始作俑者,是日本法西斯军国主义复活的竭力推动者。口头上总是说希望世界和平,实际行动上总是到处挑事从中渔利,美国不是一个劲鼓动日本、菲律宾越南不断向中国发难吗?美国不是要把60%军力都围堵在中国家门口吗?

 美国表面上让日本谢罪,背地里是在为对付中国上赢得时间。美国这个“世界警察”,要处理的事务太多,乌克兰危机,伊朗及朝核问题,ISIS恐怖组织等等。要日本向邻国谢罪,只是因为西线吃紧,避免东线升温而不得已的一种选择。美国随口一说,却让自己站到了道德制高点,一举两得。

 这个世界还是实力决定一切,中国只有埋头发展,增強综合国力,否则一切免谈。中国不争霸,但不能放弃自己的核心利益与狼共舞。任何低估日本右翼的言论,任何低估美国再平衡战略的长期性,都会让中国付出不可挽回的代价。

 中国人民是主张和平的,但是民族仇恨是永远不泯灭的。配合美国唱双簧的口惠而实不至的谢罪,不要也罢。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017