注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

也谈“小官大贪”  

2015-01-13 08:41:03|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,一则令人瞠目结舌的消息在网络上引起热议。河北省秦皇岛市城市管理局副调研员、北戴河供水总公司原总经理马超群贪污、受贿,家中被搜出37公斤黄金、现金上亿元、房产手续68套,其贪腐程度可谓骇人听闻。这位身家过亿的马超群,不过是一名副处级干部。

       县处级、乡科级干部,在许多人眼里只是“小官”。然而,如马超群一般“小官大贪”的案件并非个例:“红顶官商”郝鹏俊在北京、海南等地有房产30多处,涉案资金高达3.05亿元;“史上最牛股长”李华波利用职权套取公款近亿元;“土地奶奶”罗亚平通过土地征用和审批权敛财过亿;“动物园巨贪”肖绍祥涉嫌贪污1400余万元,且有800万元财产无法说明合法来源……

      “小官大贪”事件频频曝出,不断挑战公众想象力,刺激公众神经。从一定程度上看,腐败与职务高低、权力大小没有必然联系。“小官”虽不大,却握有实权,他们往往处于管钱、管物等重要部门或关键岗位,权钱交易易发。“小官”因其“小”,具有一定的欺骗性和隐蔽性,不易引起注意,贪腐的“小官”长期疏于监督,一旦事发被查处,往往已是“大贪”。

       “小官”直接与基层群众打交道,腐败行为直接侵害群众的利益,往往使群众有切肤之痛。对于群众而言,“小官”就是党和政府形象的代表者。群众从他们的一言一行中来认识和评价党和政府的形象。

       如果身边的干部廉洁勤政,群众就相信党和政府;反之,如果身边的干部贪污腐败,他们就会对党和政府失去信心和希望。可见,“小官大贪”败坏的是社会风气,蚕食的是民众对反腐败斗争的信心,侵蚀的是党的执政基础。

      “鼠洞毁屋,蚁穴溃堤”。“小官大贪”有时候比“大官大贪”更可怕,需要引起高度警惕,切不能忽视或放任不管。因此,根治“小官大贪”,要从认识上高度重视,措施上切实有力,制度上严密细致,把制度的笼子编得更紧更密更牢,使“小官”腐败无所遁形。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017