注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

中国二炮包打天下 五重威慑覆盖1.2万公里  

2015-12-13 11:11:49|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大国的核威慑、核/常遏制层次是多重的,这一点具体体现在冷战时代美苏五重核遏制体系。五重遏制是相辅相成的,缺一不可,最高层次的遏制,当然是对对方首都、核基地实施的洲际弹道导弹打击。

  中国9·3大阅兵体现了战略弹道导弹、巡航导弹武器遏制力量的最新变化。这才是最需要重视的。阅兵式上东风-15B、东风-16、东风-21D、东风-26、东风-31A、东风-5B依次亮相,涵盖600千米至12000千米射程,具体体现了五重战略威慑、遏制力量的排列。

  首先看东风-15B短程导弹,一切遏制的起点从此开始,当然是针对台湾、南中国海、东中国海上的纷争地区,主要是台湾,这种导弹涵盖了整个台湾海峡和台湾岛。

  首先看外形的变化,必须注意的是东风-15B弹体变得更短,弹头追加了4个弹翼用于末段的方向、姿态调整。本刊的推断是:东风-15B最终的落点依然是头体一体的,因此为了提高突防能力,需要缩小导弹整体尺寸。此外,中段的飞行已经不再是抛物线方式,因此在二炮内部文献中,东风-15B被称作“战役战术导弹”。中段改以巡航导弹方式飞行,2次以上的爬高,改变轨迹,有利于躲避中段拦截。末段以90度垂直落下,依据弹头部署的差别,安装诸如雷达成像之类的末段引导系统,配合中段“北斗”卫星引导,提高精度,再依靠弹头安装的4片安定翼实施方向调整。锥形的弹头显示有可能安装延迟引信,打击地下目标。相当长的炮筒式弹头,依靠惯性打击深度地下目标,穿地厚度有可能达到10米到20米。因此可以确定东风-15B是为打击台北战略指挥目标设计的。当然东风-15B还可以携带子母弹、子母燃烧弹、云爆弹、空气燃烧弹、石墨弹头等弹种,打击机场、发电站、电网目标。

  一旦台湾海峡有事,美、日必定介入,这是二炮把战略威慑、遏制层次提高到第二层的意思,于是东风-16出场了。射程至少1000千米,主要威胁冲绳、九州、四国的美军基地。弹头是多种型号的,包括核弹头、特种弹头,二炮文献中,“特种弹头”的说法经常出现,甚至声称巨浪-2潜射弹道导弹都是核常、特种弹头兼备的。

  东风-16的弹头也可以看出锥形结构,弹道导弹对冲绳的打击,首轮攻击也有可能是对指挥大楼、战略中心的袭击,因此需要安装延迟引信,穿透大楼,这是几次冷战后局部战争的经验,美军的巡航导弹、GPS制导炸弹在首轮攻击中,尤其是对政府、军事机关的攻击,都采用延迟引信,实现穿地。当然东风-16可以携带的弹种也应该是多样的,基本上可能与东风-15相同。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017