注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

中国“三大红利”助力网络命运共同体建设  

2015-12-13 11:23:00|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近期,互联网业界及广大网民正在翘首期待第二届世界互联网大会的召开,如此高规格的世界性大会落户美丽乌镇,主要看的可不是“气质”,而是近年来中国互联网真切而令人瞩目的快速发展。

   自1986年中科院高能所向世界发出我国第一封电子邮件始,我国互联网经过启蒙成长、模仿追随和创新赶超三个阶段,在“而立之年”终于昂首屹立于世界互联网舞台。尤其是党的十八大提出“四化同步”战略、2014年2月中央网络安全和信息化领导小组成立以来,我国互联网进入了全面提速创新发展的新时期,正逐步成为我国改革开放的一张新名片。

   据中国互联网信息中心统计数据显示,“十二五”期间,我国互联网发展取得全面突破,固定宽带接入端口数达4.07亿个;国际出口带宽已达4,118,663 Mbps;IPv4地址数量 3.3亿,域名资源达2232.5万个,网站总数357万;移动宽带(3G/4G)用户累计达到6.74亿户;主要应用商店规模超过400万个;互联网经济在GDP中的占比持续攀升,2014年达到7%,占比超过美国;网络购物用户规模达到3.61亿,交易规模达到27898亿元,成为全球最大的网络零售市场……一系列关键指标反映了我国互联网的真切发展,表明我国已经成为名副其实的网络大国。在巨大发展潜力和迅猛发展势头下,真正的网络强国形象也呼之欲出。

   我国互联网的巨大发展成就得益于政策红利、网民红利和创新红利的共同推动。在互联网的开放共享特征下,这三大红利既是中国的,也是世界的,将为世界互联网发展带来繁荣,促进互联互通、共享共治的全球网络空间命运共同体的形成和发展。

   一是政策红利。

   党中央、国务院高度重视互联网的创新发展,习总书记对互联网有大量重要论述,提出建设网络强国战略部署要与“两个一百年”奋斗目标同步推进,互联网治理工作被提到前所未有的战略高度。党的十八届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》明确提出要拓展网络经济新空间,实施“互联网+”行动计划,促进互联网和经济社会融合发展,支持基于互联网的各类创新。

   在中央网信办、国家发改委、工信部、公安部等相关管理部门的协同治理下,我国初步形成了依法治网、创新强网、安全固网的互联网政策治理体系。特别是在中央网络安全和信息化领导小组成立以来,颁布实施47部互联网相关法律法规,占“十二五”期间立法总量的62%,网络立法速度明显加快,网络内容管理执法卓有成效,清朗、创新、充满正能量的网络空间正在形成,为我国互联网创新发展、走向世界营造了良好环境。

   二是网民红利。

   网民红利之于网络新经济,就如同人口红利之于传统经济,是一个国家(或经济体)的重要竞争优势。持续增长、冠绝全球的网民数量是我国互联网创新发展的力量源泉。我国有将近7亿的网民,12亿手机用户,6亿的微信和微博用户,每天产生的信息是300亿条,形成大量有待挖掘分析利用的大数据,在衣食住行、娱乐消费等领域存在大量互联网创新空间。目前,我国网上银行用户数达3.07亿人,餐饮预订团购用户数达1.76亿,旅游出行网上预订机票、酒店、火车票或度假产品用户达2.3亿人,主流打车软件日订单量峰值超千万。网络理财产品给网民带来收益超千亿元,线上线下融合服务提升了用户体验,改善了消费质量。

   随着我国互联网同世界互联网的融合发展,我国的网民红利正在对世界互联网源源不断地形成“溢出红利”,仅以网上购物为例,海淘渐成气候,“黑色星期五”、“网络星期一”正成为中国网民在双十一、双十二之外的新选择,来自支付宝的数据显示,今年“黑色星期五”整体成交额比去年增长近30倍,订单额增幅则近35倍。网民红利既是中国的,也是世界的!

   三是创新红利。

   以政策红利和网民红利为坚强后盾,我国互联网创新红利正在加快释放,我国互联网企业及众多充满创意和激情的创客们正在创造领先于世界的应用和商业模式,实现从模仿创新向自主创新的跨越。

   “十二五”期间,中国的4G终端和相关产品正在逐步被世界接纳。今年二季度全球智能终端出货量前5名里有2个中国品牌;国产智能终端的自主技术知识产权占比越来越高,华为等厂商纷纷采用国产智能芯片作为主打手机的核心。中国互联网络信息中心发布的报告和数据显示,我国互联网企业市值规模迅速扩大,相关上市企业328家,其中在美国上市61家,市值规模达7.85万亿元。阿里巴巴、腾讯、百度、京东4家上市公司进入全球互联网公司10强;华为、蚂蚁金服、小米等非上市公司也可进入全球前20强。在美国硅谷等全球IT重镇,越来越多的创新团队、风险投资都在谈论和研究中国互联网创新思维、模式和机遇,几天后的乌镇,具有国际领先水平的百度无人车、中国电信的5G技术等一批“中国创造”也将登台亮相。中国互联网,已经不是跟在别人身后奔跑的懵懂少年!

   几天之后,习总书记将亲临乌镇发表重要主旨讲话,8位外国领导人、20多个国际组织的负责人、近50位外国部长级官员,120多个国家和地区600多位互联网企业领军人物、互联网名人、专家学者,2000多名中外嘉宾,他们将带来全球互联网治理和创新的思想盛宴,他们也将见证中国互联网融入和引领全球网络空间命运共同体新的起航。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017