注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

讲好互联网的“中国故事”  

2015-12-16 09:23:58|  分类: 中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月16日,第二届世界互联网大会将拉开帷幕。届时,全世界的目光将再次聚焦这座江南古镇,互联网行业的新思维也将在这里交锋和碰撞,擦出耀眼的“智慧火花”。

  作为世界互联网大会永久举办地,如今的乌镇,随处可见免费WiFi标志,景区WiFi-AP点位多达2700个,真正实现“互联互通”。另外,乌镇互联网医院的合建方已与全国1900多家重点医院建立信息系统的连接,汇聚20万名医生资源。在乌镇景区普通老百姓的家门口,还能看见一张张民情二维码,不管是居民还是村干部,进行扫码之后就能进行深层次互动。

  乌镇只是中国互联网快速发展的一个缩影。据中国互联网络信息中心发布的第36次《中国互联网络发展状况统计报告》显示:截至2015年6月,我国网民规模达6.68亿,互联网普及率为48.8%。其中,手机网民规模达5.94亿。目前,中国已有4家互联网公司跻身全球十强,每年电子商务交易额突破10万亿。中国已成为名副其实的网络大国,不论是发展速度还是总体规模,都令全世界惊叹。

  与此同时,人们的生活越来越离不开互联网。网上购物、网络支付、网络聊天等服务,不仅提高了工作效率,还极大地方便了人们的生活。互联网与传统行业的融合发展,形成了电子商务、互联网金融、在线旅游等一批互联网新业态,迸发出前所未有的活力,成为推动经济持续增长的新动力,也塑造着社会新形态。

  说到底,互联网的高速发展建立在“共享”的基础之上,一点接入,全网共享。正是基于此,互联网才能够一步步发展壮大,让世界变成了“地球村”。“共享”也意味着“共治”,互联网发展中存在的问题和挑战,都需要全球各国共同应对。第二届世界互联网大会的主题为“互联互通?共享共治——构建网络空间命运共同体”,正是契合了互联网发展的本质和核心。

  当今时代,社会信息化迅速发展,一个安全、稳定、繁荣的网络空间,对一国乃至世界的和平与发展越来越具有重大意义。中国在网络治理方面不遗余力,始终为全球互联网治理贡献力量。

  举办世界互联网大会,正是为中国与世界互联互通、为互联网共享共治搭建平台。中国有能力和信心向世界讲好互联网的“中国故事”,展现中国实力、中国自信和中国魅力,为全球互联网互联互通、共享共治提供有益经验,让全人类受益。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017