注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

日本想联合大国包围中国 但大国利益不绕日本转  

2015-12-25 15:13:44|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在首相安倍晋三主导下,日本加强军备的步伐不断加快。据共同社22日报道,日本2016年度预算案已经基本敲定全部内容,其中防卫费创纪录地超过5万亿日元,连续第四年增加。《朝日新闻》认为,日本防卫费预算增加的同时,将强化针对中国的武器装备。与此同时,日本加快推进国际联合,试图通过与美国、印度和澳大利亚的合作构成所谓的对抗中国的菱形包围圈(也被称为钻石构想)。共同社称,安倍本月接连与印度、澳大利亚首脑举行会谈,就是要推动四国合作,“剑指中国的海洋活动”。中国外交学院教授周永生告诉《环球时报》,日本要联合的都是大国,但世界大国不可能围绕日本利益转,印澳等国可能在某种程度上与日本达成契合,但决不会听日本摆布。

  防务预算增加,再加上安倍在国际上的奔走游说,日本的战略态势更值得中国关注。据共同社21日报道,安倍重视构筑以美国的威慑力为核心的合作机制,近来加大力度推动日美澳印4国的安全保障合作。日本外交消息人士透露,安倍在12日的日印首脑会谈中,提到日美印的英文首字母组合,称将“推动JAI的合作”,安倍发言中意识到“JAI”在印度语中意为“胜利”。具体来讲,日方将通过让海上自卫队定期参加美印两国海军的“马拉巴尔”联合演习,使得三国防务交流更加活跃。对澳大利亚,日本将加快新协定谈判,以便两国顺利实施联合训练,进一步带动日美澳合作。日澳印与美国的夏威夷连接形成一个形似钻石的菱形区域,这是剑指中国海洋活动的措施。

  日本《产经新闻》称,安倍的“安保钻石构想”开始具体推进、日美澳印四国之间的安保合作进入实质化阶段。报道称,“钻石构想”最先由安倍在2012年12月末提出的,他当时指责北京加强对南海的实效支配,“南海已经变成了北京的湖”,并借此制定“守护从印度洋到西太平洋的钻石状海域的战略”。

  “包围网已经形成,中国四面楚歌”,日本《现代商贸》杂志近期的文章透出兴奋。《产经新闻》前不久也刊登标题为“安倍首相的长期战略是‘不战而胜’”的文章,声称安倍不停地参加国际会议,通过各种会谈,逐渐形成对中国的包围网。报道还说,日本政府强化自卫队的西南防卫体系,最坏的情况是:“通过作战,夺回被中国奇袭夺走的领土,之后和平地收拾事态。”那时最有效抑制中国的工具,就是国际舆论。所以,把中国拉到将受到谴责的国际场合,对日本来说是重要的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017