注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

部署“萨德”,将损中韩关系底线  

2015-02-13 09:50:47|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自习近平、朴槿惠分别就任各自国家的元首以来,中韩间不仅经贸关系越来越密切,政治安全合作的意愿也越来越强。在双方2013年发表的联合声明中,加强政治安全领域的战略沟通,成为充实战略伙伴关系的首要内容。这不仅是两位领导人的认识推动使然,更是两国共同政治安全利益结出的果实。中韩都坚决反对朝鲜拥有核武器,都对日本在历史问题上的不负责任行为表示不满。面对未来的东北亚政治安全秩序建构,两国也越来越意识到对方的重要性。

  但中韩关系也时常受到第三方尤其是美国因素的干扰。当前,一个突出的问题就是美国试图在韩国部署末段高空区域防御系统(“萨德”,英文缩写THAAD)。这套系统名义上是为了对付朝鲜,但内行人都知道,由于其适用范围为2000公里左右,事实上已大大超过防御朝鲜弹道导弹的需要,若在韩国部署,中国当然会表示反对。

  不管如何,无论中美关系如何发展,韩国不应该,更不能选边站,帮助一方去对付另一方。可以想象,如果中美发生直接冲突,那么受害最大的可能还是周边国家。积极的中美关系,不但对中美两国有利,还对整个地区以及其他邻国都有利。

       据韩国媒体报道,前几天中国国防部长常万全在访问韩国时,直接向他的同行表达对“萨德”防御系统的忧虑。去年底,中国驻韩大使也公开表示了对这一问题的关切。韩方的解释是,美国并未向韩国政府要求安置“萨德”,韩美也未就“萨德”达成任何协议。但是,韩国国内出现了“如有必要应大胆推进部署”的声音,韩国的官方解释更是从未包含“不接受部署”之意。笔者认为,中方应防止“萨德”的部署在韩国的“半推半就”下完成,从而成为危及中韩关系以及地区稳定的现实。

  毋庸置疑,中韩关系应该建立在战略互惠的基础之上。在攸关韩国安全的朝鲜核问题上,韩国人应该明白,中国坚决反对在朝鲜半岛出现核武器,在这方面付出的努力远比美国多。那些认为中国做得还不够的韩国人,要么是高估了中国对朝鲜的影响力,要么就是忽视了中国也有自己的战略利益,不可能完全随着韩国的步调起舞。在促使朝鲜放弃拥核企图、重返六方会谈方面,中国尽到了自己最大的努力,而且可以预想今后会继续甚至付出更大的努力。

  反过来,韩国也应该考虑中国的战略安全利益。“萨德”系统主要是服务于美国而不是韩国的利益,其实要防止近在咫尺的所谓“朝鲜威胁”,这样的系统保障不了韩国的安全。韩国为了维护本国安全而维持美韩同盟这一战略外交基础,中国是能够理解的。但如果以损害中国的安全利益为代价去服从美方的要求,这就破坏了中韩战略伙伴关系的底线,中国在这一重大问题上亮明自己的态度就显得非常有必要。

  朋友之间,把话说清楚更好。明确中国的立场,有利于韩国做出妥善的决策。未来还有许多更重要的共同议题与利益,等待着中韩去共同面对。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017