注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

构建海上丝路,传递和平理念  

2015-02-16 15:35:40|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              21世纪海上丝绸之路国际研讨会日前在福建泉州举行,与会者围绕“打造命运共同体,携手共建21世纪海上丝绸之路”的主题展开积极交流。中国正在以开放的姿态,向世界传递和平的理念。

        600多年前,郑和先后七次率舰队下西洋,非但没有利用强大的舰队进行过任何侵略,反而帮助当地调解纠纷、打击海盗,将先进的中华物质文化、精神文化、政教文化等传至海外,打通了一条中国通过海洋联系世界的“丝绸之路”。中国爱好和平的理念就这样飘扬过海,为世界所熟知。

            如今,中国经济总量已经跃居世界第二位,并且在国际舞台上扮演日益重要的角色。中国需要采取更积极主动的措施,让世界了解到中国的和平理念,认识到一个和平崛起的中国符合全世界的利益。我们建设“21世纪海上丝绸之路”,就是在延续中国向来追求和平的历史传统,让沿线国家和地区共享中国发展带来的经济利益。

       当下,中国正处于经济结构转型、发展方式转变的重要阶段,而沿线各国发展差异较大,经济结构互补性很强。21世纪海上丝绸之路,恰恰充分发挥物流通道作用,让沿线国家深入开展产业、能源、贸易、投资等多方面的合作,从而建立更加密切的经济互动关系,形成合作共赢的经济发展机制。

        过去10年,中国与海上丝绸之路沿线国家的贸易额年均增长18.2%,占中国对外贸易总额的比重从14.6%提高到20%,中国企业对沿线国家的直接投资额年均增长44%。可以预见,随着海上丝绸之路的提出以及中国与沿线国家围绕丝绸之路建立更为快捷有效、深刻广泛的合作机制,中国与沿线国家的关系会越来越密切。

        历史经验告诉我们,国与国之间的和平共处乃至和谐共生,往往起于两国之间的经济交流,由此推动了更为深刻的政治、文化等方面的交流,并最终促成相互理解与支持。21世纪海上丝绸之路,在为世界带来强劲发展动力的同时,也将为中国尽快实现中国梦提供稳定的外部环境。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017