注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

改革的同时必须高度开放,中国人懂  

2015-02-16 16:24:26|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    以美国商会为首的多个贸易团体日前致函克里等美政府高官,要求他们对中国新出台的一些网络安全监管规定作出反应。此前这些团体曾致函中国高层部门,呼吁中国推迟实施那些规定。

 中国方面尚未正式公布相关新规,据美商会方面称,它们包括向中国金融机构出售电脑设备的公司必须交出源代码,在中国设立研发中心,为技术设备提供服务的人员申请许可证,并建立允许中国官员管理并检测其硬件处理数据的“港口”等。

 有分析人士认为,美国贸易团体抢在中国公布新规之前写这些信件,制造舆论,是想向北京施压,促中方改变决定。

   中国不是实施网络安全监管的第一个国家,事实上所谓“新规”多是有维护网络安全能力国家的普遍做法,而美国在这方面的行动最坚决,最系统化。中国的华为、中兴等网络通讯设备提供商无法进入美国市场,它们均表示愿意配合美国的监管措施,但美方还是认定它们构成对美国国家安全的长期隐患,不予放行。

 那么美国公司对中国各种网络的介入有多深呢?中国网络安全专家秦安的文章提供了这样一组数据:美国思科公司的设备占了中国电信163骨干网络约73%的份额,进入该骨干网的所有超级核心节点和绝大部分普通核心节点。此外中国四大银行和各城市商业银行数据中心都有思科设备,海关、公安、武警、工商、教育等政府机构的约一半相关设备来自思科。

 如果中国华为、中兴在美国有这样的占有率,美国整个国家或许都会惊恐得睡不着觉。

 但中国没有因此被吓成神经质。从美方披露的那些措施看,即便它们都是真的,中方也只是通过那样做保障使用美方设备时的切实安全,而不是要大规模换掉它们。

 少数更核心的政府部门更多选择中国成熟的国产设备,这应当被理解。斯诺登事件让世界知道了美方网络情报之手伸得有多长,连德国总理都被美方监听,搞得德方公开表示要建立独立的互联网系统及设备。

 中国没有借网络安全名义搞贸易保护主义的愿望。这里的安全关切是真实的,而并非只是一个名义。中国的互联网技术与管理能力仍总体落后于美国,连华盛顿对网络安全有那么多担心,它应当知道中国不傻,而且迄今中国对待自己的担心是多么克制。

 中国社会珍惜同美国业已形成的强大经贸纽带,它被看成中美关系的“压舱石”。我们记得以往美国政客找中国麻烦时,美国企业界为保护中美关系做了多少游说。我们懂得经济联系如果弱化,会给两国关系带来长期而缓慢的影响,对它的基础形成侵蚀。

 因此维护中美经贸合作的大局是中国的一项重大利益,美国企业在中国经济中所能得到的总空间肯定是逐步扩大的,这有中国市场容量不断变大的原因,也有中国愿意中美之间“你中有我,我中有你”。

 美国各类公司需要适应中国对国家安全的关切和维护方式。它们有一部分与美国的情况相同或相似,也有一部分是中国特有的。美方需尊重中国因此而形成的法规,就像我们有时即使不理解,也需接受美方的规则一样。

 世界互联网“八大金刚”都是美国公司,它们目前都在中国大陆开展业务,也最清楚中国的安全关切是多么实际和必要。希望它们都能配合中国的网络安全建设,并继续拓展在中国的业务。有它们在,挺好的。改革的中国必须同时是高度开放的,这是现代中国社会最基本的信念之一。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017