注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

把果敢比喻成克里米亚,这很滑稽  

2015-02-16 16:26:28|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2月9日起缅北果敢地区再爆战事,重出江湖的果敢地区前领导者彭家声发表致全球华人书,希望得到援助。从西方媒体到中国互联网上,一些极端的声音将果敢比喻成“克里米亚”,刺激出复杂的联想。

 缅北的事情错综交织,果敢与云南比邻,缅北战事往往导致大量缅甸边民拥入中国境内,加之他们当中有很多人是果敢族,即“缅甸汉族”,因而引发中国国内舆论越来越多的关注。

 中国应对缅北局势显然不是一件很简单的事,准确说,这可以称得上是一个“外交挑战”。中国的社会力量需要保持冷静,不轻易表态甚至介入缅北事务,确保政府开展外交所必要的空间。

 作为媒体对缅北的情况做一个厘清,对中国社会了解那里的事态大概是有益的。

  首先,中缅之间的边界很清楚,双方没有领土问题。果敢早在1897年就已划归英属印度(当时缅甸是其一部分),这不仅是新中国之前,也是民国之前的事。

 第二,缅甸的果敢族属于缅甸少数民族,他们是我们中国人的亲戚,但他们不是中华人民共和国公民。

 第三,果敢不是克里米亚,那样比喻它毫无现实基础,或者是一些人随口瞎诌,或者有着中国断不可接招的特殊目的。

 第四,中国最大的国家利益在于边境地区和平、稳定,中国就缅北问题所能发挥的作用应当是促和,劝缅甸政府军与少数民族地方武装通过谈判解决问题。大量缅甸边民拥入中国境内很不利于中国边境地区的稳定,中国促和于理于情都是必要的。

 第五,中国与缅甸政府及缅甸社会各种力量都保持着良好关系,这样的友好应当继续保持下去。中国在任何时候都不应成为缅甸内部冲突的一方,无论中国国内的还是缅甸内部的力量都不应把事情朝这个方向推,而且如果有力量那样推了,也不会有它们希望的结果。

 缅北的历史看来有些沉重,解决历史问题既需要魄力,也需要智慧。缅北战事近来有加剧之势,政府军和民地武之间都有大量人员伤亡,冲突波及之地民不聊生。今年是缅甸大选之年,我们强烈希望选举能带来冲突各方的谅解和宽容,而不是让冲突成为影响选举的筹码。

 中国的对缅政策总体上很稳定,而且我们有保持这种定力的充足能力。随意揣测中国改变对缅北问题的态度,会成对缅甸社会及对自己的误导。试图引导中国做重要政策调整,将会失算,耽误自己。

 国内某些人出于种种原因对果敢人存在好感或同情,这是难免和可以理解的。但这不是北京对缅政策的决定性因素。中国的对缅态度会以国际法和中缅长期友好的战略利益为框架,这方面不太可能有颠覆性改变。

 缅甸人口有五千多万,但少数民族竟有134个,民地武有29支,目前签了和平协议的有十余支。相信缅甸政府要彻底处理好民族问题会很艰难。各方,包括军方应当先停火,停了火才能进行和谈。我们祝愿这个国家好运,也祝愿包括果敢族在内的各少数民族都有和平发展的机会。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017