注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

羊年春晚,文化之外的价值坐标  

2015-02-22 10:37:26|  分类: 中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            “笙歌间错华筵启,喜新春新岁。”羊年春晚虽已落下帷幕,却余韵悠长,至今为人热议。有人给春晚贴上各种各样的标签,褒贬皆有之。

       其实,一年一度的春晚是人们最受关注的除夕夜文化大餐,它的影响早已超越文化范畴,被赋予了更丰富的意蕴。羊年春晚尤显如此。

        打量羊年春晚,它首先是一个华美而开放的舞台,表演者来自各个群体,既有星光灿烂的专业演员,也不乏高人气的草根明星,比如表演《高手在民间》的“星光大道”选手。开门涵纳各个群体,符合开门办春晚的根本宗旨。

        它还是家和万事兴的大家庭。中国人推崇“和”,和气、和煦、和睦、和善、和平、和谐……具体到家庭,就是家庭和美、家和万事兴。春晚展示的就是这样一种情怀,从《四世同堂合家欢》拉开序幕,到深情的《拉住妈妈的手》,从令人动容的《回家的路》,再到《幸福家家有》,“和”是贯穿春晚的一条主线。

        它是感知中华文化的绝佳密码。羊年春晚,处处体现了中国元素,令人印象深刻的有三名硬汉演绎的《中华好儿孙》,李宇春演唱的《蜀绣》、张震和吴京表演的《江山如画》等等。每一作品都迸发出中华文化的精气神,都释放了中华文化的独特魅力,都让每个炎黄子孙为之自豪。优秀传统不可丢弃,我们责无旁贷,重任在肩。

        它也是凝聚共识、催人奋进的战鼓。“雄伟是山的梦,宽阔是海的梦,蔚蓝是天的梦,幸福是百姓梦,鲜花是春天的梦,翱翔是雄鹰的梦,远航是帆的梦,强盛是中国梦……”一曲《共筑中国梦》,激情豪迈,铿锵有力。中国梦是中国的梦,也是中国人的梦,我们向往国家富强、民族振兴、人民幸福,我们怀揣梦想,砥砺前行。

        著名社会学家费孝通说过,我们社会中最重要的亲属关系就是丢石头形成的同心圆波的性质,以“己”为中心,像石子一般投入水中,像水的波纹一般,一圈圈推出去。中国人其实最具有家国情怀,我们信仰家和万事兴,我们信奉达则兼济天下。我们踩着脚下的热土,行大道,胸怀国家,希望人生更出彩,希望家庭更幸福,希望国家更美好。

        这是一个生机勃勃的时代,我们不曾缺席它的丰饶,我们也不愿错过它今后的无限精彩。通过羊年春晚,我们可找到属于自己的价值坐标,从而更珍惜当下,更有豪气,也更有动力阔步行进。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017