注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

“中国忽悠美国”,好奇葩的阴谋论  

2015-02-07 10:12:46|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     以中国问题专家自居的美国前国防部官员白邦瑞近日出版了一本书,《百年马拉松—中国取代美国成为全球超级大国的秘密战略》的书名看上去非常耸人听闻。看完美国媒体披露这本书的主要内容后,笔者认为,白邦瑞笔下描述的那种阴谋论,只有一个阴谋家眼中才能看到。

白邦瑞在这本书中宣称,中国早在1955年就启动了一个“战略欺骗计划”,在世界上广泛传播中国是一个穷困、落后、不关心外界的国家,以获得他国的同情和支持。而后,又煞有介事地描绘,“在过去长达40年的时间里,中国一直忽悠美国领导人和政府中的分析人士与决策者,让他们错误地评估中国为一个值得美国支持的良性强权”。

最后,白邦瑞得出结论,“战略欺骗”最终目的为了从美国手中夺取全球政治经济主导权。

看过这些内容之后,笔者有一个疑问,中国能够在半个多世纪的时间里精心谋划、巧妙实施一项战略计划,欺骗世界、忽悠美国,而美国自尼克松以来的历届政府也一再中招,屡屡陷入中国的“战略欺骗”?这简直是一个匪夷所思的观点,凡是有着正常的理性和判断力的人士应该都不会相信这种谬论。

  在我看来,白邦瑞的这本书,与其说是一本严肃的研究著作,倒不如说是一本纯属虚构的小说,用一个噱头来吸引西方读者。作为一个号称“美国国防部头号中国问题专家”的人怎么会写出这玩意?其实,看看白邦瑞的背景就不难理解。

  此人早年研究中国,在上个世纪70-80年代曾积极主张美国发展对华军事关系以对付苏联,但冷战结束后,白邦瑞对华态度大变,开始鼓吹“中国威胁论”,努力地把中国刻画成美国最主要的“敌人”。上个世纪90年代,白邦瑞推出《中国如何看待未来战争》一书,把中国学者对军事学术的探讨,断章取义,发挥演绎成针对美国的战争计划,并以此为蓝本,描绘出一幅十分恐怖的中美大战未来画面。

  回顾中美关系的历史脉络,“竞争”与“合作”一直是最重要的两个词语。在特殊的历史时期中美还曾经一度“剑拔弩张”。在那样一种背景和环境下,中国不可能把自己的战略底牌都亮给美国,而美国也不可能对任何一个国家包括盟友国,和盘托出自己真实的战略谋划。而声称中国一直在对美国进行战略欺骗,这更像是一种谎言。

  至于中美建交这样影响两个国家甚至整个世界的“大事件”,是美国政府基于各方考量及智囊建议做出的重大战略决策。白邦瑞称华盛顿陷入中国的“战略欺骗”,将美国拥有的世界上最强大情报搜集力量和最庞大智囊体系置于何处?恐怕连绝大多数人都会认为这种论断太离谱。

  消沉多年后,此番再次露面,白邦瑞把中国准备在军事上挑战美国,换成了中国要取代美国主导全球政治经济秩序,这在中国经济力量位居世界第二的今天,对读者具有迷惑性。因为美国一些人需要把中国“当成敌人”,白氏“阴谋论”有可能被美国对华鹰派借用,鼓吹实施更加强硬的对华政策。这一点值得人们警惕。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017