注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

十条举措为简政放权开新篇  

2015-02-08 14:40:22|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为深化行政审批制度改革,国务院日前印发《关于规范国务院部门行政审批行为改进行政审批有关工作的通知》(以下简称《通知》),重点解决审批环节多、时间长、随意性大、公开透明度不够等问题,以进一步提高政府工作效率和为人民群众服务水平。

    《通知》围绕“规范行政审批行为”和“强化监督问责”两大重点提出十条具体举措,剑指审批过程中手续繁、时间长、材料多、不透明、效率低、自由裁量权过大等行政弊端,彰显了中央政府加快职能转变、大力推进简政放权的坚定决心和改革诚意。箭箭命中“靶心”的十条举措,其简化审批程序、提高审批效率、激发市场活力、消除腐败土壤的制度善意显而易见,而便民、循规、问责当属其顺应民意的三大亮点,值得关注。

    对于“审批难”,广州市政协委员曹志伟曾以一个投资项目从立项到审批,要跑20个委办局、53个处室,盖108个章,需799个审批工作日的例子,为人们制作了一幅审批流程的“万里长征图”。

    在汉语词汇里,“一”既有统一和规范的寓意,更是一个表示最少和最简的数词单位。《通知》要求,对于上述这类多部门共同审批事项,“明确一个牵头部门,实行‘一个窗口’受理、‘一站式’审批”的简化要求,直击人们诟病多年的多头管理、跨部门审批的体制弊端,有望为民众“摸不着门”、“找不到人”、“往返奔波”等“办事难”窘况画上休止符。

    行政审批不是为了彰显权力而层层设卡,而应成为惠民利民的“绿色通道”。一条龙审批整合了资源,合并了环节,契合政府以人为本、执政为民的服务宗旨。

    在全面推进依法治国的当下社会,“规矩”的理念正日益深入人心,正所谓“无规矩不成方圆”。推出包括推行申请受理单制度、办理时限承诺制、编制服务指南、制定审查工作细则、公开行政审批信息等在内的十条举措,就是要为事关政府形象、办事效率和民心向背的行政审批大事,绘就“路线图”、设置“硬杠杠”、列出“时间表”、祭出“紧箍咒”,为打造有序审批、阳光审批、效能审批的行政诚信格局标规立矩。

    徒善不足以为政,徒法不能以自行。“规矩”的生命力在于人们对其心存敬畏和一以贯之地践行。确保规范行政审批的十条举措不会沦为形同虚设的“稻草人”,需要各级政府和相关职能部门不折不扣地执行。为此,《通知》专门就“强化监督问责”事宜提出包括信息披露、申请人权益保护、健全内部监督机制、严格责任追究等四项具体要求。

    基于对中央立行立改践诺诚意和“零容忍”反腐决心的感同身受,人们对“规范行政审批行为”和“强化监督问责”的乱象整治充满信心。期待行政审批改革的春天早日到来。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017