注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

缅甸军机炸死4名中国人,怎么办  

2015-03-15 07:36:00|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        3月13日下午4时30分许,缅军空军第四次突入中国境内,第三次对中国境内投弹,造成4名中国平民死亡,包括一对年轻父子,另还有9人受伤。

当晚,中国抗议层级提升至副部长级——中国外交部副部长刘振民紧急召见缅甸驻华大使帝林翁,严厉谴责缅方行为,敦促缅方对事件进行彻底调查并向中方通报结果,严惩肇事者,妥为处理善后事宜,并立即采取有效措施,杜绝类似事件再次发生,切实维护中缅边境地区安全稳定。

第一, 舆论会发生微妙变化。

我指的民间舆论,因为在新媒体时代,民间舆论总有发泄之地,很难管控住。对于缅北冲突一方的果敢,由于其大部分居民是汉族,中国网络上已多有同情,现在缅甸战机炸弹又落到中国境内,炸死无辜中国平民,愤怒情绪更显而易见,网上的各种讥讽、叫骂,随处可见,这种民意,必然会对中国政府处理相关问题带来一定压力。

第二,暴露出诸多问题。

缅甸战机四次突入中国境内,三次投下炸弹,而且造成重大伤亡。虽然从表面看,中缅边境犬牙交错,误入对方境内情有可原。但缅北战事爆发已非一天,中国境内也多有应急方案。但缅甸战机还能多次顺利进入中国空域,还是暴露出空防存在重大漏洞。幸亏不是两国交战,只是误入,不然后果之严重,可想而知。

对于缅北的战局,中国应充分明确,中国愿意积极促和,但果敢肯定不是克里米亚。因为中国不是俄罗斯,缅甸不是乌克兰,果敢肯定也不是克里米亚——面积、人口、战略重要性,都无法相提并论。

这是基本立场,叫嚷收回果敢,键盘侠说说可以;如果是政府立场,那肯定是昏了头。

在具体行事上,中国可以有三原则:

第一,轰炸中国,绝对不能接受。缅方必须承担责任,严肃处理肇事者,如果下次再有突入,中国可以二话不说,立刻予以击落,否则,空防不就成了摆设,大国底线不就成了没有底线。

第二,可以同情果敢,但不能武装果敢。听上去不解气,但这是理性的举措。同为汉族,我们同情果敢,对他们进行人道主义救援,帮助他们尽可能维护自身利益,都可以理解。但武装果敢,那实则就是扶持一个小地方武装,却冒着失去整个缅甸的危险,这是下下策。

第三,积极促和,将差牌当成筹码。缅北动乱,看似是中国的麻烦,我倒觉得,运用得好,倒也是一个筹码。缅甸现在对中国颇有离心倾向,但在缅北问题上,显然还必须顾及中国,否则也不会拖到今天。缅甸的顾忌和依赖,其实就是一个不错的筹码。如果缅甸决定撇开中国,那中国有的是反制措施。

当然,立场很微妙,手段得高明。缅甸现在正处于敏感时期,拉一把,可以继续成为中国朋友;推一下,往往就投入美日的怀中。

但中国在缅甸有重大战略利益,尤其是途径缅甸的油气管道,投资额重大,战略利益丰厚,不容有丝毫闪失。

不顾及果敢,会显得中国缺乏道义;让缅甸轰炸中国,更丢尽中国颜面;但失去缅甸,就好比“捡了芝麻丢了西瓜”,那才是真正的目光短浅。让果敢人安居乐业,让缅甸成为中国可靠友好邻邦,考验的是中国的外交智慧和手腕。

中国的大外交家,在哪里?希望不总是在大嗓门的抗议声中!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017