注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

中国鼓励“草根创业” 不久将出现更多富豪  

2015-03-15 08:14:51|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这是10亿美元级别的问题。一个曾经贫穷的共产主义国家,如何仅在一代人期间,就转变为亿万富豪数量仅次于美国的国度?

     据胡润百富榜估计,中国的百万富豪有一半以上(55%)为白手起家,另有10%通过股票、15%通过房地产致富,其余20%为享受高薪的高管。在身家超过1亿元人民币的超级富豪中,企业家的数量更是突出,约占80%。另外,分别有15%和5%的人通过房地产和股市赚钱。

在中国的劳动人口中,仅6%从事自营职业。低于经合组织发达国家16%的均值,也远低于一些发展中国家。这是因为过去20年,市场才对私营企业开放。如今,王健林等早期下海经商的人已跻身中国亿万富豪行列。

前,中国正试图更侧重创新,并鼓励“草根创业”。最新数据表明,自营职业者已在1年内增加45%,达到5200万人,但仍低于在国企工作的6600万人。

  不过,当中国集中精力做某事时,都能做大。如今在中国的“硅谷”内,平均每天成立49家新创科技企业。创业青年姚欣宇没上大学,而是决心成为企业家。他说:“这与黑客精神有关,我对挣钱和致富没兴趣。我真正感兴趣的是解决问题。”

  另外,新创企业上市往往能使其创始人和员工致富,如腾讯和阿里巴巴等。这是近来中国超级富豪增加的原因。这些企业的早期员工已跻身新富阶层,并开始创办自己的企业。他们并不孤独。王健林等早一代的房地产大亨们仍在运营其商业帝国。而随着利用父母的财富开办公司的“富二代”们逐渐走上前台,中国富豪的数量仍会增加。

  更多的中国富人将出现在世界各地,这只是时间问题。而且这是好事,因为就在西方主要经济体的长期增长前景引发担忧之际,我们需要中国庞大的新兴消费阶层持续花钱

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017