注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

“区间+定向”调控的创新效应  

2015-03-16 22:06:06|  分类: 中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“区间+定向”调控的创新效应 - shen.yirshen - 果源地带生态农业 以国人健康为己任
        认识新常态,适应新常态,引领新常态,是当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑。新一届中央领导集体,面对经济下行压力加大态势,保持战略定力,稳定宏观经济政策,没有采取短期强刺激措施,而是准确把握经济发展新常态,不断创新宏观调控思路和方式,实施区间调控和定向调控,激活力、补短板、强实体,有针对性进行预调微调,促进了经济增长由高速向中高速平稳过渡,总量增长与结构优化升级平衡推进,微观活力有效支撑宏观稳定,“区间+定向”的宏观调控方式经受了考验,释放出了越来越明显的创新效应。

        新的调控方式有利于经济增速转换阶段保持增长基本稳定。区间调控方式是在充分认识经济增长速度由高速转为中高速的趋势性特征条件下,顺应经济发展客观规律创新的宏观调控方式。实施区间调控,有助于保持定力,避免宏观调控对经济过度干预。在经济增长处在合理区间,即由通货膨胀指标设定的上限和由经济增长指标设定的下限之间时,不实施“强刺激”,特别是大幅调节需求的政策措施,而是坚持宏观政策要稳,同时着力实施灵活的微观政策和托底的社会政策,起到强机制、促活力、补短板的作用。为应对经济增长可能偏离合理区间的情况,新的宏观调控方式注重形成政策储备,如总理所说,“我们‘工具箱’里的工具还比较多”。政策“工具箱”的方式预先考虑了政策措施的搭配、运用政策的回旋余地,具有反应更加快速的优势。

         新的调控方式有利于保持稳增长与调结构之间的平衡。由于我国经济处在“三期叠加”的特殊时期,调整优化经济结构的要求十分迫切,如何平衡稳增长与调结构,加快经济结构优化的步伐,是宏观调控面临的问题。定向调控方式很好地满足了新的要求。实施定向调控,就是在宏观调控上不搞“大水漫灌”,而是抓住重点领域和关键环节,更多依靠改革的办法,更多运用市场的力量,有针对性地实施“喷灌”、“滴灌”。定向调控通过有针对性地支持经济中相对薄弱的环节,避免了总量调控方式下,较高收益、较低风险的优势领域吸引大量资源集聚,而薄弱环节难以获得充分支持的问题,从而有效促进经济结构的调整优化。

         新的调控方式有利于推进经济发展动力加快转换。定向调控将增加财政对科技、教育的投入,以及以政策鼓励、引导企业加大设备改造和科技研发投入,作为重要内容。通过推动大众创业、万众创新,调动微观主体的创造力,促进经济发展的新动力加快形成,弥补传统动力减弱对经济增长的负面影响。针对小微企业的一系列定向财税、金融政策,同样旨在释放微观活力,从而利用市场机制形成新的增长点和增长极。另一方面,将增加公共产品和服务供给作为宏观政策和释放社会资本投资积极性的一个着力点,通过定向调控,将补短板、惠民生的长期目标与扩需求、促发展的短期目标统一起来。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017