注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

迎来送往的驻省会办早该清理了  

2015-03-17 16:57:28|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      国办出台意见,清理规范驻省会城市办事机构,其中最引人注目的措施是,撤销县级政府驻省会城市办事机构,撤销市、县两级政府职能部门驻省会城市办事机构。

      这是自清理驻京办后的又一个机构改革行动。上次清理驻京办事处,这次清理驻省会城市办事处,可见清理工作在推进,又可见做这件事也是“扫帚不到,灰尘不会自己跑掉”。没有谁会望而风走,见驻京办清理裁撤而顺次把驻省会办事处也清理一下,必须要专门下文来办。

       驻京办之乱,有目共睹,媒体报道也很多。驻省会办,报道就少得多了。驻京办与驻省会办,有什么不一样呢,就设立而言、功能而言,大概都差不多,但很少被报道,大概是因为“权力能级”不同。对媒体来说,报道驻京办之乱相对容易,而在省会城市,驻省会办的能量比驻京办大得多,报道难度也大得多。地方媒体报道驻省会办难,全国性媒体对驻省会办又常常难以扫描到,所以驻京办解决了,驻省会办还可以安然一阵子。

       县级以上有驻省会办,市、县两级政府部门有驻省会办,耗用是不少的。每个办事处必有主任副主任若干,还有工作人员、房屋、辆、接待和办公费用,能是小数?一个办事处,少说房子上百万,车子几十万,人员开支几十万、接待几十万。一个省通常有几十个县,驻省会设办事处的部门又数倍于此。有多少钱就花在这上面了呢?

        县级政府及市、县政府部门,设立驻省会办起于何时,遥不可考。以我的印象,改革开放前就有这类设置了。驻省会办有官员,正科级、副科级的,不止一人,在省会里也没有开会办公之事的事务,工作职能就是迎来送往,相当于政府或部门常设于省会的礼宾官,以及领导行程与生活机动队。虽称政府或部门驻省会办事处,往往实为领导驻省会城市的生活秘书,为领导安排来省会的起居出行,节日为地方在省会里到处拜访或送礼。想想真是一种奢侈的设置,竟然成为政府或部门的标配,搞得略无疑义,实为怪事一桩。

        有一天,我偶然看到一本杂志,有正式刊号,专门针对“接待工作”的。那一期正好是各地的接待办聚会,游览了某山,交流了经验,大家都在讲“接待就是生产力”的道理,谈论着接待为领导留下好印象,产生了效益。驻京办、驻省会办,应是“接待生产力”之一种,对外与对内的接待均有。接待工作已上升为“生产力”,促进生产力发展,自然也就包括促进“接待力”的增强在内了。迎来送往之所以不断加码,与这种“接待认识论”应是不无关系吧。

        这种认识不变,清理和裁撤驻京办、驻省会办,也会产生一些变种形式。一些驻京办被撤销了,但仍然在进行接待工作,只是没有挂招牌或换了别的招牌。地方的驻省会办,不待撤销,有的就已经搬到了居民区,就像工作在隐蔽战线。裁撤驻省会办以后,可能还会有新的变种去彰显“接待生产力”。

       权力因掌权者的个人偏好而行使,则必然有搞好关系、加强“接待生产力”的需要。这可谓“接待生产力”大展其能的根由。助长奢靡之风、腐败之风,这往往不被看成大事,但“接待”做好了,做接待的人升迁,被接待者舒服,争取到一点什么政策、项目,那还可以说是大有贡献。平民办事总要找关系,政府办事也要搞接待,这是社会颓风的内在脉络。不把这条脉络打断,社会在“维护关系”上就要不断付出成本。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017