注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

英国进亚投行,美国咋又吃醋了  

2015-03-17 17:16:37|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    亚投行接到的第28份“入党申请书”,不是来自韩国,也不是澳大利亚,竟是来自美国的老盟友英国。恼羞成怒之余,美国斥责英国“不断迁就”中国,感觉就像是吃了百年陈醋。英国《金融时报》感叹:“这次谴责是一次罕见的翻脸”。

  英国视中国为挽救经济的救命草,以抵消欧元区经济危机的负面影响。去年中英货物贸易突破800亿美元,增幅达15.3%,这一增幅位列中国与欧盟主要贸易伙伴首位。加入中国主导的亚投行,分享“一带一路”基础设施建设这块大蛋糕,对英国和亚洲来说是一个共同投资和发展的绝佳机会。

  天下熙熙皆为利趋,天下攘攘皆为利往。卡梅伦不是布莱尔,不会放弃国家利益,永远唯美国马首是瞻。曾经的“日不落帝国”英国,无论出于何种考量,申请加入亚投行,有眼光是无疑的。早加入参与制定规则,晚加入只能遵守规则,不加入只能看着别人分红。

    英国是美国最亲密的盟友,也是七国集团中第一个将要加入亚投行的国家。对亚投行而言,英国的加入使之更具代表性和多元性。中国的两大贸易伙伴韩国和澳大利亚,举棋未定,就是因为美国胡萝卜加大棒式的恩威并施。英国的申请加入,会引发骨牌效应。既然作为欧洲国家的英国都希望加入亚投行,那韩国、澳大利亚等国为什么不能加入?

  纽约时报评价称,“这个令人意外的决定,几乎肯定会鼓励美国的其他盟友成为该组织成员国。”韩国政府将于月底前决定是否加入亚投行,澳大利亚将在本周做出决定。法国外长也表示,正在探讨以何种方式加入亚投行。中国欧盟商会伍德克说,“如果英国迈进了那道门,其他国家会很快跟进的。我能肯定接下来就是卢森堡和法国。”

  由1944年布雷顿森林体系创立的两大国际金融机构,即国际货币基金组织世界银行,是维护美元霸权的工具。“西方制定规律,东方执行规律”格局一直没变。习惯于使用金融武器的美国,怎能容忍武器落到他国手里?反对他国加入亚投行,说穿了,就是美国担心人民币挤压美元在国际上的霸主地位。

  过去美国只要搅动世界任何一处环境,全球资金就会自然而然地涌入美国,美元及美债是公认的“避风港”。可是,如今迎来的却是“去美元化”和“去美国化”的思考。亚投行和金砖银行的创立,已经掀开了“替代金融体系”的盖子。

  一花独放不是春,百花齐放春满园。亚投行不是政治集团,仅仅是一个融资平台。中国主导创立的亚投行,不是搞零和游戏,而是为世界各国创建更多的合作机会,让发展成果更多地惠及各国人民,为促进世界经济增长多作贡献。

  青山遮不住,毕竟东流去。中国的经济快车已经启动,愿意搭乘便车的赶快上车。列车终点是世界各国共同发展共同富裕。美国没有能力阻止中国崛起的步伐,以后这类事情会越来越多。这叫“时来天地皆同力,运去英雄不自由”。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017