注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

美孤立中国企图或落空 勿当黑帮收保护费  

2015-03-01 21:00:41|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当初希拉里一干人宣布美国“转向亚洲”时,或许将此视为精心谋划的地缘政治妙举。但实际上,这更像是大象闯进丛林,在其尚未来到之前,沿途生灵已纷纷逃走并躲藏起来。

  细究可发现,“转向”的真实含义是,华盛顿出于自身利益考虑,驱使亚洲国家以抗衡北京与日俱增的影响力和实力。美国的企图已昭然若揭,但仅有的几个转向脚步似乎只在缅甸和南海仍奏效。但即便华盛顿已取得“成就”,缅甸也不可能摒弃与北京关系日益密切的前景。与之类似,重新武装日本以遏制中国的观念,也会愈加站不住脚。当“转向”最终失败时,那些目前屈从于华盛顿的国家只能重回原点,而中国会与其他国家继续携手前行。

  华盛顿试图将东南亚转化为一连串附庸国以围堵中国,出现的却是一些相反结果:昆明和新加坡之间修建新铁路的协议、解放军参加泰国年度军演、泰国和马来西亚政界均驱逐华盛顿的长期代理人……

  中国或许在提升战略和经济态势,但不会追求美国推行的“政权更迭”和“民主促进”等战略。其实,中美都承担不起此类战略,华盛顿外交政策的不可持续性,就是北京看在眼里的教训。这也许正是中国选择的方针为何迥异于美国的原因。与华盛顿施压亚洲国家放弃对华经贸往来相比,北京更容易说服邻国参与互惠互利的经贸活动。尽管亚洲不会把美国排除在外,但屈服于华盛顿意志以换取保护的需求正变得越发不必要。若美国希望继续在亚洲做生意,就须作为平等的商业伙伴行事,而不是以维护安全为名收取保护费的“黑帮”。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017