注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

涅姆佐夫遭枪杀,西方媒体为何“激动”  

2015-03-01 21:19:02|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月27日深夜,在俄罗斯首都莫斯科克里姆林宫附近,俄罗斯反对党领导人、前副总理鲍里斯·涅姆佐夫遭人枪杀。

事发突然。俄罗斯一片震动,西方媒体更是异常“激动”。英美主要媒体不约而同地把涅姆佐夫遭枪杀与一些话题挂钩,称涅姆佐夫是俄政府反对派,说他在乌克兰问题上反对俄政府立场,一些媒体甚至直接指出涅姆佐夫是俄总统普京的政治对手。

虽然在行文上含沙射影,但西方媒体意图清晰:要把视线转移到俄政府身上,要给人一种盖棺定论、没有悬念的感觉。

这就是西方媒体在报道中惯常玩弄的“误导”技巧。对不了解实情的公众而言,这种误导往往效果斐然。近些年,凡涉及俄罗斯,特别是在乌克兰危机爆发、西方与俄罗斯出现重大政治分歧后,西方媒体频繁对俄罗斯泼脏水。例如,在马航MH17航班坠机事件后,不少西方媒体“引导”舆论认为客机被俄罗斯或俄支持的武装击落,但事实是,空难原因至今没有定论。如今发生枪杀事件,西方媒体更是有了“黑俄”的素材和话题,抓住不放。

客观说,涅姆佐夫生前并不受西方关注,只因他精通英语,西方媒体采访他无非是为了无障碍地找到恶心俄政府的素材。涅姆佐夫遭枪杀后,西方媒体大谈涅姆佐夫曾是“叶利钦接班人”、是“改革好手”云云,事实上,叶利钦当政时,西方媒体从未如此待见过涅姆佐夫。

涅姆佐夫遭枪杀存在复杂背景。首先,涅姆佐夫遭枪杀,如果有“受益者”,那么谁是最大的“受益者”?他遭枪杀后,多名反对派人物把矛头指向政府,政府显然处于“下风”守势,并不“受益”。

其次,涅姆佐夫虽说是反对派中的精英,但绝非“首脑”。况且,俄反对派也不是铁板一块,内部派系斗争明显。三年前,涅姆佐夫私下恶语贬低多名反对派要员,结果谈话被人录音并公开,把反对派内部的裂痕嫌隙暴露无遗。

再有,涅姆佐夫曾坦言,俄罗斯财阀集团林立,矛盾斗争突出,是最具威胁的不稳定因素。而他本人志在打破旧有的财阀分据格局,难免招致不少财团咬牙切齿。

另外,涅姆佐夫与乌克兰政治、特别是几次政治变革有着千丝万缕的关联,他与乌前总统尤先科、亚努科维奇以及前总理季莫申科之间演变着多变的恩情和怨恨。

由此可见,过去十多年间,涅姆佐夫生活在一张超越国界和政治的利益大网中,而在这个网里,关系错综复杂,对他的褒贬千差万别。因此,在复杂背景中调查凶案真相,可能并不是锁定政治对手那么简单。用俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫很客观的话说,现在“下任何结论”或“捕风捉影”为时过早。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017