注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

美打响对俄代理人战争 乌逃不了弃子命运  

2015-03-24 15:08:08|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌克兰东部民间武装表示可能将在“可能预见的未来”展开攻势。而就在前一日,美英两国同时宣布向乌克兰派遣士兵帮助训练乌国军队,在乌境内展开军事培训工作。就在俄罗斯大规模庆祝克里米亚入俄一周年之际,美英联盟如此“高调”支援乌克兰政府军,乌民间武装又抛出“进攻”言论,不禁让人对乌局势以及美国对乌政策是否发生“转变”产生猜想。

美英军援难改乌局势

日前,美国国防部向外界证实,美军将于下月派出别称“天兵”的陆军173空降旅的290名美军士兵前往乌克兰西部,负责培训乌克兰民警卫队士兵,以此增强其自卫能力。同时美国还表示,将向乌克兰提供价值超过7500万美元的“非致命性”军事装备。

而就在美军公布训练计划的同一天,英国国防部也发表声明称,35名英军士兵已在乌南部城市尼古拉耶夫进行为期两个月的对乌陆军训练。

据英国广播公司报道称,这是自去年4月乌克兰政府军与亲俄武装发生冲突以来,西方国家首次在乌展开长期军事培训计划。

虽然此前有分析认为美国对乌经济军事援助并未间断,但如此“挑时机”且“高调”地宣布在乌本土进行军事培训,让人不禁对美国对乌态度产生猜想。

美英如此“心有灵犀”地对乌克兰提供援助是否会给乌局势带来改变呢?

有分析认为,美英对乌克兰军队的培训会起一定作用,但作用有限。由于乌克兰与俄罗斯军事力量对比悬殊,直接冲突毫无胜算,美英军队又不能直接参战,乌克兰政府只能依靠美英的援助提高训练水平,别的就指望不上了。

也有分析指出,美英在乌克兰派驻军事教官进行军事训练,并不会使乌克兰政府军队战斗力陡然提升。此举更多是象征性举动。因此,美英的军援并不会从根本上改变乌克兰危机中各方军事力量的平衡。

俄美的公开“较量”

英国媒体日前报道分析称,美英同时向乌克兰派遣士兵帮助训练乌军队并向乌提供军援,此行动明显针对俄罗斯。

就在俄罗斯大规模庆祝克里米亚入俄一周年的后一天,美国高调宣布对乌援助,既将美国在乌进行“代理人战争”的既定事实公开化,同时也大有向俄罗斯公开“下战书”的意味。

美国充当乌克兰危机中的“正义使者”是假,削弱“假想敌”俄罗斯是真。正如《华盛顿邮报》此前评论称,西方与俄罗斯在乌克兰问题上的冲突远超维护乌克兰领土完整的范畴。

德国《快讯报》报道称,西方采取此行动意味着乌克兰冲突走向实质转变。美英支持的乌克兰政府军打击俄罗斯支持的乌分裂分子的正面较量已经开始。一场真正的代理战争似乎即将到来。

而据美国福克斯新闻网报道,美国对乌培训行动此前一直没有启动,是担心此举会刺激普京。但近日普京频频“大秀肌肉”,不仅在黑海、克里米亚等多地举行实战军事演习,还下令俄北方舰队及伞兵部队进入全面戒备状态。普京的“不甘示弱”着实刺激了美方,促使美国将对乌援助公开进行,“意在向俄罗斯表明普京‘削弱邻国、将克里姆林宫的控制强加于人’不会再得到容忍。同时也向莫斯科表明,英国与西方将准备继续支援基辅政府”。

乌靠大树却难乘凉

虽然美国和俄罗斯在乌克兰危机问题上已是“针尖对麦芒”,角力之势已然分明。但乌克兰政府寄希望于美国援助解决乌克兰危机,这种“找棵大树好乘凉”的做法也并非聪明之举。

乌克兰危机爆发一年多以来,美国对于乌克兰的援助多“口惠却实不至”。此前答应的对乌非致命性武器援助迄今未全部到位,承诺的3.5亿美元的军事援助也未拨付。

美国凯托学会高级研究员道格·班多曾刊文分析称,乌克兰危机并没有损害美国的根本利益,俄罗斯也没有对美国的任何核心利益造成威胁,美国不会为了乌克兰的利益与俄罗斯开战。相反,美国希望乌克兰冲突进一步升级,以此将俄罗斯拖入战争泥潭,削弱其实力,从而达到在欧洲牵制俄罗斯的目的。

美国在乌克兰上演的这场“舞剑表演”,实为对付普京这位“沛公”。

虽然在表面上看来,美国对乌援助有了进一步的进展动作。但出于国家利益等因素,美国方面在关键时刻还是会选择“弃保帅”。

因此,即便是有了美国的“直接插手”,乌克兰危机也不可能得以迅速缓解甚至解决。相反,所谓西方的“援助”,更多的是将乌克兰政局演变成一个不断恶性循环的过程,乌克兰这颗“车”还是逃脱不了美国利用其牵制俄罗斯的“宿命”。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017