注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

亚投行引发“骨牌效应” 华盛顿气急败坏  

2015-03-26 22:53:14|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        继英国宣布有意加入亚洲基础设施投资银行,应征成为创始会员国后,德、法、意3国亦随之表态,宣示有意入股。面对骨牌效应,华盛顿与东京希望遏止此等政治经济板块推移态势。此等发展趋势,显现出何种战略意涵?

 分析指出,所有战略决心之错误,皆来自于高估本身、低估对手与错估形势。

 首先,就华盛顿高估本身来看,美国自从二次大战后成为超级强权,历经世事多次变化,大半时间全球局势都可顺心意发展,但当其国力逐渐衰弱后,不再能够事事顺心,对着盟友颐指气使后,面对国际现实调整心态与姿态之挣扎,确实相当痛苦。

 美国前国务卿艾奇逊揶揄过英国:“大英帝国虽然荣光不再,却未能确认其在国际舞台之定位。”但在亚投行募股决策上,显然未能理解,美国已无法在国际社会独断专行,因此,当发现传统盟友不再无条件附和其政策时,更让策略与布局失去既有章法。

 其次,华盛顿确实低估北京之实力与决心。华盛顿之所以敢公开放话,吓阻盟友入股亚投行,就是从心底认为,北京就算有意挑战其在亚洲或全球金融体制内之地位,但论其实力应当还不能够成气候。

  最后,当然要提美国完全错估整个国际舞台发展形势;华盛顿笃信在安全议题上,各国仍以其马首是瞻,但不代表各国要因此放弃本身须巩固之经贸利益。何况亚投行与ADB双方,并不具有绝对矛盾关系,各国同时入股两行,最能够维护本身政经利益。

  华盛顿将事态上纲成为零和赛局,是逼盟友在不必选边站之议题上表态,使得各国宁可依据本身利益行事。华盛顿必须理解,认定盟友理所当然要完全附和其政策时,完全不是合理判断。正因如此,才在赛局中惨遭滑铁卢。

  尽管华盛顿目前拉不下脸,改变对亚投行基本立场,但未来该项机制成局后,绝无可能永远视若无睹。华盛顿与其花工夫抱怨盟友不够意思,不如考虑如何面对亚投行运行后之态势。只要能够配合,还有很多操作空间,为与不为,完全视需要调整心态。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017