注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

莫让老鼠屎坏了一锅汤  

2015-03-02 20:14:00|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    两地交流近日又生波澜。先是据称是一名香港导演对内地的“谩骂”在网上掀起轩然大波,而后是一些内地网友上传“剪掉港澳通行证”的图片以泄愤。这种在两地交流中“拉仇恨”甚至“火上浇油”的行为,实不可取。

  近几年来,香港与内地民众交流中的小摩擦时有发生,“奶粉事件”、“孕妇事件”、“吃面事件”、“小便事件”、“水货客事件”……本是两地交流日益深入热络后的正常现象,但在某些别有用心者的炒作、煽动下,却被不正常地激化、放大,不断挑动着两地民众的神经,也让两地交流不时笼罩在令人压抑的氛围中。

  正是在这种不正常的氛围中,某些人根本不辨所谓导演的言论以及剪掉港澳通行证的行为是否真实可信,便一哄而上掀起“骂战”。

其实,纠缠于上述言论和行为的真实性也并无太大意义,问题的关键在于,为什么两地民众间的感情会变得如此“脆弱”,一有风吹草动便上纲上线、“火花四溅”。

 有舆论认为,在这几年的两地“交流”中,潜伏着一股强烈的戾气和怨气。受此影响,某些人在看待和处理两地问题时,少了些同胞间本该有的包容、宽厚,多了些挑剔、苛责和隔膜;少了些理性沟通和交流,多了些无端谩骂和攻击。

 比如,近来有些人在网上争论所谓香港与内地“谁靠谁”的问题,其实这就是一个情绪化的伪命题。中国是个大家庭,两地同胞是骨肉兄弟,两地之间也是取长补短、相互帮扶、互利双赢,不必也不应斤斤计较于一时或一域。

 “一国两制”的健康发展,中国梦的共同追求,离不开两地民众的并肩携手、相濡以沫。愿两地交流的大潮中,少一些戾气,多一些和气,充实更多的正能量,让那些以讹传讹的谣言、撕裂感情的对抗,止于智者、化于无形。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017