注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

安倍“军国梦想”正极度膨胀 中国需警惕  

2015-03-02 20:19:27|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   日本近日通过新“开发合作大纲”,允许对其他国家提供“非军事目的”的军事支援。尽管军事支援冠以“非军事目的”,但仍然是军援,新大纲登场出台,显示安倍正上演自欺欺人、“此地无银三百两”的闹剧。取消“援助外国部队禁令”,并将军援领域扩展到海洋、太空、网络、反恐等诸多领域,透露出安倍政府企图通过蒙蔽字眼,实现对外军事扩张的野心。安倍近年动作频频,无论是解禁“援助军事领域”,或者是解禁“武器出口”和解禁“集体自卫权”,都证明其“军国梦想”正极度恶性膨胀。

 2014年,安倍打者“致力世界和平”招牌,抛出“国家安全保障战略”,声称“开发援助”有助增强日本安全环境。今年,容许向外国军队的“非作战行动”提供支持,目的是要日本军队“走出去”,“非军事目的”不过是一句蒙骗民众的遮羞布,是掩耳盗铃的文字游戏。日本“系列解禁”以来,安倍对外“军事援助”实际金额已经超过300亿美元。目前再推出新大纲,已经彻底改变日本“不允许支援他国军队”的基本原则,与“和平宪法”和二战后长期坚持的和平方向背道而驰。

 日本各界已经高度警惕

 尽管安倍反复美化新大纲可“促进国际社会和平、稳定与繁荣”,但更改“日本作为和平国家的外交方针”则非同小可,根本掩盖不了右翼的“军国梦想”。日本社民党党首吉田发出警告称,新大纲非常危险,日本应该高度警惕“安倍为发动战争所做准备的险恶企图”。东京大学学者更加提醒,日本应该和必须实施的是“与和平宪法精神相符合的政策”,决不允许随意对“和平宪法”进行篡改。日本外务省前官员浅井表示,“安倍为所欲为的言行,是非常危险的信号。”他呼吁日本民众和国际社会对此保持高度警惕。

安倍在2012年底就职时就表示,要取消日本军队面临的“长期约束”,推行海外“积极和平主义”政策。2014年7月进行修改宪法解释、推动解禁集体自卫权以来,更积极在向外军事扩张的理念上寻求突破。安倍推出“有利于自卫队海外行动的永久法律”,以及“简化自卫队海外行动国会批准程序”、“放宽自卫队武器使用标准”等等,都是为实现其“军国梦想”的重要组成部分。另外,安倍在东非扩建自卫队据点,成立“半永久性海外基地”、借反恐名义迅速向外扩张,目的也都是想实现“军国梦”。

 正朝悬崖方向快速迈进

 日本媒体的多项民意调查结果显示,安倍解禁集体自卫权的做法,遭到了大部分日本国民的反对,但安倍却仍然一意孤行地“修改和平宪法”,显示安倍为实现“军国梦”,已经完全不顾日本民众的感受。

 安倍目前利用经济低迷不振,国际形象与地位快速下降,部分国民出现恐惧和不安情绪,正一步步推出越来越荒唐和不切实际的“法律”。安倍的军国主义理念能够得以通过,也说明日本民粹主义上升,政治右倾化加剧。日本右翼势力的增强,必然导致和平势力的削弱;日本正朝者悬崖方向快速迈进。

 安倍再上台以来,日本的国防开支持续年年增长,总金额越来越紧贴美国中国俄罗斯等国,成为亚太地区国防开支第四高国家,显示安倍政府与二战后日本奉行的和平策略南辕北辙。日本的军事扩张理念已经完全超出二战后的“防卫”与“和平”。

 安倍的胃口很大,也不只是针对中国的竞争,向北要向俄罗斯“要回”北方四岛,向南要充当南海的海洋警察,甚至将黑手伸到澳大利亚印度洋。日本媒体近期频频发放“没有美国帮助,自卫队也能再次打败中国”的“军国誓言”,已经引发世界的关注和警惕。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017