注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

美国不是天堂,中国不是地狱  

2015-03-02 20:07:57|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   十名赴美留学生“爱国自白”,“对中国体制越发自信”。日本青年加藤嘉一近日在日本媒体谈了他留学美国的一大感慨,“中国留美学生爱国心增强”。

 网上有一种不正常现象,只要有人一谈爱国就会被围攻。赵雅芝遭谩骂,起因竟是在微博上说作为“中国人骄傲”。成龙谈香港“占中”时称,“没有强的国,哪有富的家”,被骂成“一个道貌岸然的伪君”。还有的说,“成龙为儿子吸毒事件做政治交易”。

 还有人说,“能去英国美国的,多是富人官人的子女,他们是少数既得利益者,他们不唱赞歌倒才奇怪”,“10名中国留学生?好像中国在美国有百万(留学生)”……说这种话的阴谋论重重,用小人之心度君子之腹,恨不得自已恨不能从皮到心全洗白。

    更有人说,“爱国不等同于爱党,不等于这个国家的一切”,“切莫把乡愁和爱国爱制度混为一谈”等等。这实际上是语言陷阱,故意来迷惑我们的。爱党的含义有很多,如按照党的规定来做,也是爱党,支持共产党的政策也是爱党,跟随共产党建设国家也是爱党。把爱党的范围定义限制很小,把爱国的范围扩张很大,很容易得出爱国不等于爱党的歪论。

  一出国就爱国。留学生们在国外生活一段时间后,通过比较就会体会到,西方国家的政治、经济及方方面面并不是像出国前人们所说的那么好。中国的政治、经济及方方面面并不比西方国家差,自有其西方国家无法超越的长处。

  在国家治理能力上,体制不同效果也不同,没有绝对只有相对,适合的就是好的。中国最可喜的是,与时俱进、见好就学。在骂声中前行,却一跃成为世界第二大经济体。美国不是天堂,中国也不是地狱,中国的道路必定越走越宽广。

  一些人为西方体制鼓吹的真正危害在于,他们强制要求中国采纳西方现在的政治制度。但这些人故意忽略一个事实,西方是通过梯子一步一步爬到现在的位置,现在要将梯子踢掉,要求中国蹦上来。如果中国中了招,结果很可能被摔。

  我们并不讳言,中国还有许多不如意的地方,比如食品安全等等。但这不并是主流,中国的发展已由过去解决温饱的“雪中送炭”阶段,进入了全面实现小康的“锦上添花”阶段。中国积贫积弱的局面已经一去不复返,人民的生活水平获得了空前的提高,中国正在越来越多的领域赶上,甚至超越西方。

  这些年,公知们编撰的美丽动听的美国故事,早已到了登峰造极的地步,难怪很多移民美国的国人竟然以为美国拥有“优厚的社会福利”,直到移民美国后才恍然大悟,但悔之晚矣。

  那些骂爱国贼的人,总是拿外国好的一面的鄙视我们差的一面,却认识不到国外的全貌。他们对西方不了解,甚至对中国也不了解。隔着屏幕的距离,美国很美好,脚踏实地以后,颠覆你的想象。一味贬低自已的祖国,只能证明自身的无知和别有用心。

  中国人无论什么原因来到海外,都往往会猛然发现,自己的命运和祖国的命运是如此相连如此密切,自己在侨居国的地位、尊严和自己祖国息息相关。留学生们出过国以后,可以更加客观、冷静的评价国内的一些现象,原来其实我们没有那么差,当然爱国之心由然而生,“对中国体制越发自信”。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017