注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

中国外交政策发生转变 走入大国角色  

2015-03-29 07:24:33|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       公开为阿富汗和谈斡旋,标志着中国的外交政策发生显著转变。这是北京首次就一项既敏感又重要的地缘政治事务担当真正的领导角色。中国终于小心翼翼地走入大国角色。

 北京曾偶尔承担艰难外交任务,例如举办朝核问题六方会谈、调停南北苏丹争端等。但这些举措其实都是受驱于其他国家,中国只是充当次要和并不情愿的角色。同时,其几次“独立外交尝试”未免有些象征意味。

 然而,中国当前处理阿富汗问题的做法迥异于以往。北京展示出乐意介入阿事务的程度,令许多外国外交官和一些本国专家均感意外。中国不仅正在幕后努力促成和解共识,还向亲密盟友巴基斯坦施压。

 除非发生最例外状况,中国向来不愿动用对任何盟友或伙伴的影响力。但如今北京正在权衡其此前不愿触及的对巴敏感政策问题,例如已敦促巴政府展开军事行动打击激进组织巢穴,并帮助阿加快政治和解。在某种程度上,这种变化源自北京感受到的新威胁,稳定中国整个西部周边地区的局势已越发势在必行。

  北京的新外交还受到一个逐渐拓展的概念推动——随着中国实力与影响力与日俱增,如何才能最好地确保本国的全球利益。

  尽管北京仍在口头上坚持不干涉政策,但相关变化已清晰明了。早在2013年,中国外长就在联大会议上表示,中国将更主动和建设性地参与处理国际和地区热点问题,并努力为国际社会提供更多公共产品。这在军事领域已显而易见。另一种重要变化是,北京开始乐于更具战略性地施展金融力量。

  长期满足于对境外安全事务置身局外的北京,终于意识到无动于衷会造成更大风险。中国日益乐意将其政治关系、军事资产和经济实力用于战略目标。在东亚,其领土主张仍是令人担忧的因素之一。但在世界其他地方——其利益要求稳定压倒一切的地方,中国的自负或许是一种良性力量。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017