注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

“两会”让中国梦底色更加厚实  

2015-03-03 20:04:20|  分类: 中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   十二届全国人大三次会议和全国政协十二届三次会议,将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。进入倒计时的全国两会,无疑是在一个历史性的节点召开——2015年被定位为“全面深化改革关键之年”“全面推进依法治国开局之年”“全面完成‘十二五’规划收官之年”等3个“之年”。也正因为如此,“两会”已经引来网民强烈关注,成为了互联网上的焦点话题。

   毫无疑问,全面深化改革如何推进必将纳入“两会”议程。因为全面深化改革是实现中国梦的关键一招,而2014年中央全面深化改革领导小组确定的80个重点改革任务已经基本完成,改革逐渐进入“深水区”,各方利益博弈日渐激烈。对此习近平总书记就曾强调,要突破“中梗阻”,防止不作为,把改革方案的含金量充分展示出来。由此看来,“两会”已经肩负重任。

   加快全面依法治国进程,也是“两会”中心议题。法律是治国之重器,法治也已经成为了治国理政的基本方式。十八届四中全会后如何贯彻落实180多项重要法治改革举措很受关注,而过去一年呼格案、念斌案重审等也让人们感受到了中央在依法治国方面的决心。而今即将召开的人代会就将审议立法法修正案草案,对于全面依法治国来说意义尤为重大,当然会引来关注。

   新常态下如何推动经济发展,如何全面建成小康社会,亦将毫无疑问地成为两会关注话题。因为当前经济已经步入新常态,呈现出“增长速度换挡期”“结构调整阵痛期”“刺激经济政策产生副作用的消化期”等“三期”叠加特征。如此语境下中国经济结构虽然“质量更好,结构更优”,发展前景也更稳妥,但毕竟存在着如何适应这一问题,也亟需在“两会”上予以解决。

   全面从严治党,更将通过“两会”强力推进。反腐倡廉自来就是热点话题,2014年随着一大批腐败分子相继落马,反腐风暴在规模、强度等方面均呈现出前所未有之势。然今年1月全国仍有2133人因违反八项规定精神受到处理,可见反腐形势依然严峻复杂。如何依法反腐、制度反腐,如何建立反腐倡廉的长效机制、加强对权力的监督制约,这都是两会要解决的问题。

   事实上,“两会”最能吸引民众的恐怕还是民生问题。仅以就业为例,近年来大学生毕业人数连创新高,而经济增速却不断放缓,两者结合已经导致“就业难”成为政府亟待解决的难题。而在此次“两会”上,如何营造更好的创业创新环境,如何细化养老改革“并轨”措施,如何深化收入分配制度改革,相信这关乎民众切身利益的种种问题都将会成为焦点,让人很是期待。

   中国梦是民族的梦,也是个人梦想的坚实承载。此次全国“两会”就有助于搬掉经济发展中的绊脚石、拦路虎,让中国梦底色更加厚实。同时,“两会”还有助于解决养老、教育、食品等民众切身问题,让个人梦更加可期。可以肯定的是,经济新常态下,“两会”必将激发人们对美好生活的无限向往,进而汇聚起磅礴的圆梦力量,在实现中国梦伟大征程中写下辉煌的篇章。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017