注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

立国之道,惟在富民  

2015-03-08 08:17:16|  分类: 中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年,政府以“硬措施”兑现“硬承诺”。不论是将财政收入大部分用于民生,还是养老金并轨,抑或公务员涨工资向基层倾斜,目的都是为了改善老百姓的生存状态、优化公共服务,让“民众共享改革发展成果”更多地从愿景走向现实。作为利益相关者,公众在日常生活的变化之中感受制度关爱,在今昔对比中感受政府改善民生的决心和魄力。

        正如李克强总理所言,“立国之道,惟在富民。要以增进民生福祉为目的,加快发展社会事业,改革完善收入分配制度,千方百计增加居民收入,促进社会公平正义与和谐进步”。透过政府工作报告这扇窗户,我们可以发现2015年民生的新变化、新内容。

        一是加强社会保障和增加居民收入。不论是“提高企业退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金标准”,还是“基本实现居民医疗费用省内直接结算、稳步推行退休人员医疗费用跨省直接结算”,抑或“加强重特大疾病医疗救助,全面实施临时救助制度,让遇到急难特困的群众求助有门、受助及时”,让老百姓更加有安全感、保障感,这一切都离不开制度的护佑和关爱。

          二是“对困境儿童、高龄和失能老人、重度和贫困残疾人等特困群体,健全福利保障制度和服务体系。继续提高城乡低保水平,提升优抚对象抚恤和生活补助标准”。提高工资和保障标准等政策受益面广,对弱势群体进行“弱势补偿”,也能够让他们的人生多一些光亮和温暖——正如哲学家约翰?罗尔斯所言,“为了平等地对待所有的人,提供真正同等的机会,社会必须更多地关注那些天赋较低或者处于不利社会地位的人们。”按照平等的方向补偿由偶然因素造成的倾斜,实行对弱势群体的“优先扶持”,用对待不同群体的差异化手段达到公平正义的目标,也是政府职能的应有之义。

          三是“切实把教育事业办好,保证投入,花好每一分钱,畅通农村和贫困地区学子纵向流动的渠道,让每个人都有机会通过教育改变自身命运”。伴随着高等教育从精英教育向大众教育转型,教育改变命运的显示度下降、周期性加长,“知识无力感”成为很多人的隐痛。促进教育公平、激发社会活力,给予农村和贫困地区学子向上社会流动的更多机会和希望,给予他们更多“人生出彩,梦想成真”的机会,离不开“政府转变职能,建设现代政府”。

         通过政府工作报告,我们看到了政府对民生“真金白银”的投入,也看到了一个发展中大国的责任和担当。只有将“行大道,民为本,利天下”落到实处,公共政策才会进一步赢得公众的认同。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017