注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

中国反恐立法难道还要美国批准  

2015-03-08 20:40:02|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      自封为互联网世界“警长”的奥巴马,一直改不了太平洋警察管得宽的臭毛病。针对中国反恐立法,奥巴马对中国说三道四。全国人大发言人傅莹4日回应称,“不要搞双重标准”。6日,有媒体报道称,美国国务院发言人哈夫再度挥舞大棒,竟称“中国起草反恐法律时应该咨询美国政府和企业界”。

 在互联网安全领域与美国的激烈争论中,中国常常占据“道德制高点”。因为各国都高度关注信息安全问题,也在采取措施保障自身信息安全,这无可指责。在中国处罚高通、把思科、苹果排除在政府采购清单之外等众多事件上,奥巴马积累了一肚子怨气,可能这次终于找到了一个发泄口。

 西方政府,包括美国和英国,多年来也一直以国家安全为由,要求科技企业交出加密密钥。德国《连线》杂志表示,要求IT产品为政府专设“后门”,在欧洲也不是什么新鲜事。巴黎恐怖袭击后,英国首相卡梅伦甚至要求,情报机关必须能够监控任何一次通讯。

使用谁的产品,安全是首要保证,在这个问题上没有商量余地。当美国偷别人信息的手被捉住并在全世界游街示众之后,中国当然不能把头扎在沙子里装作看不见。这不是什么贸易战,也不仅仅是国际政治,而是关乎每一个中国人的信息安全,我们有权利对强盗说不。

  美国IT企业不能一方面垂涎于中国的庞大市场,一方面卖给中国一把锁自己还留一把钥匙,其目的不言而喻。所有在中国做生意的企业,必须遵守中国的法律,美国公司没有权力享受超国民待遇。信息安全古今中外都是基本常识,质疑他国信息安全基本权力和关注建设,不是缺乏基本常识就是别有用心。

  信息就是竟争,就是安全。商品从价格竞争进化到质量竞争,再到服务竞争,最后必然延伸到信息竞争。通过数据分析,既可以全方位引导商业投资,也可以作为经济情报、军事情报等被外国掌握并图谋不轨,甚至危及国家安全。奥巴马的咄咄逼人恰恰证明了信息的巨大潜力和利益所在。

  外媒评论说得好,“白宫很虚伪,先是以窃密为由把中国的华为排挤出美国市场,然后又要求美国的科技企业提供解密的入口。总之,美国想怎么做都可以,别的国家就不行”。美国一直持双重标准,只许美国窃听不许中国设防,只许州官放火不许百姓点灯。奥巴马应该到孔子学院学学,什么叫“已所不欲勿施于人”。

  中国的规矩当然是中国制定。遵守中国法律欢迎,不遵守法律欢送,对谷歌是这样,对所有外企也是这样。美国不断指责诬蔑中国,只因中国的反恐立法阻碍了其监控窃听。中国既然敢制定这样的反恐法,就不可能只因奥巴马威胁“如果想和美国做生意,他们需要改变这一计划”就收回。有些事,奥巴马说了也不算。中国反恐立法难道还要奥巴马批准?中国不是美国的“小跟班”,奥巴马要中国听命于己是白日说梦。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017