注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

中国没占别国一寸土地 军费遭非议毫无道理  

2015-03-09 23:00:33|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国在经济稳步发展的有利条件下,以适当比例的财政预算加快国防现代化建设,缩短与先进国家军力的差距。中国走的是和平发展道路,实行的是防御性国防战略。当今世界,不是中国威胁其他国家的安全;中国没有侵占别国一寸土地。究竟谁威胁了谁,一清二楚。千般责难实在是毫无道理。

 多年来,有关中国的国防开支成了采访“两会”记者的必问题与人大发言人的必答题。随之而来的是各国媒体热炒以及中国官方和舆论对“中国威胁论”的批驳,这种现象已成为“两会”的“常态”,今年也不例外。这一“常态”的背后,实质是中国的和平崛起与遏制中国崛起的角力。

 中国在经济稳步发展的有利条件下,以适当比例的财政预算加快国防现代化建设,缩短与先进国家军力的差距,为维护国家的和平建设环境,捍卫国家安全和领土完整提供强大的国防支撑。外部各种反对势力则试图阻止中国实现此一目的,以保持他们在军事上的优势。

 在中华人民共和国成立早期,面对企图扼杀新生共和国的强大压力,国家虽然一穷二白,但为了打破美国的核威胁与核讹诈,还是竭尽所能研制核武器。那时,中国这种努力被西方攻击。今天,当中国在落后了的国防领域急起直追的时候,各种反对势力就祭起“中国威胁论”来围攻,对此,中国亦已见惯不怪,习以为常,对各种攻击一一予以有力的批驳。

 量度一个国家军费高低的其中一个重要依据,是看国防预算占该国GDP的比例。全国人大代表、军事科学院研究员陈舟少将特别提到这一点。他说“相对于世界其他主要国家,我们的国防投入无论是占GDP的比重,还是国民人均、军人人均军费,都是比较低的。”

 人大会议发言人傅莹透露中国军费的当天,几乎所有日本主流媒体都以头条作显著报道,大都强调中国国防费已成为仅次美国的世界第二位,相当于日本去年国防预算的3.5倍。以此凸显中国发展军力的“威胁”。没错,中国军费确实在全球已位居第二,但无论就绝对数字还是占GDP的比例,都比美国低得多。

 中国走的是和平发展道路,实行的是防御性国防战略。当今世界,不是中国威胁其他国家的安全;中国没有侵占别国一寸土地。究竟谁威胁了谁,一清二楚。千般责难实在是毫无道理。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017