注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

让“巴铁”因与中国“铁”而走向繁荣  

2015-04-20 17:00:46|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      习近平主席今天起出访巴基斯坦,并将去印尼出席万隆会议60周年纪念活动。据悉,习主席访巴期间双方将围绕中巴经济走廊签署一系列大单,而落实这一计划被中国外长王毅称为“一带一路”交响乐的“开场曲”。

 习主席的巴基斯坦之行因此具有了更深远的意义,中巴全天候友好关系的示范效应也将更有价值。巴基斯坦被中国人广泛称为“巴铁”,两国关系的模式及内涵与很多著名的双边关系都有所不同,它在世界上很可能是独一无二的。

 中巴两国的综合国力相对一强一弱,但与美日、美韩、美菲等一比,巴基斯坦作为中国平等伙伴的特点就突出了出来。在与中国关系高度紧密的同时,巴基斯坦保持了完全的独立自主,其外交及内政都不受中国左右。中巴友好是巴基斯坦百分之百的正资产,没对巴的内外政策有任何牵制。

   巴基斯坦并非中国的“小兄弟”,更不会被中国“当枪使”。中国从没有利用巴基斯坦的“地缘政治软肋”逼它做什么,更没有试图把它变成维护中国国家利益的“地缘政治前哨”。中巴的所有合作都本着互利双赢原则,在这方面两国关系经得起最细致的挑剔。

 “一带一路”一旦落地会是什么样子?中巴经济走廊将成为这一宏大构想的“样板间”。中方将为此在2030年前向巴投资约460亿美元,建设公路、铁路、能源管道、光纤、电力设施、经济开发区等诸多项目。如此大规模的投资几乎使巴基斯坦面临“重建”的机遇,它对巴基斯坦经济的拉动力难以估量。

 当然中巴经济走廊建设也将使两国面临考验。对巴基斯坦来说,在全境范围内巩固和平,尤其是确保经济走廊沿线区域的局势稳定,是国家摆脱动荡、走向经济振兴的关键。对中国来说,中巴经济走廊搞得如何,全世界都看在眼里,这因而堪是“一带一路”对外“立木为信”的过程。如果巴基斯坦因为“一带一路”走向稳定和繁荣,中国的整体影响力将迈上新台阶。

 为使中巴经济走廊成功,中国恐怕要为促进阿富汗实现政治和解付出更多努力。事实上,中国也的确在阿富汗和平进程中扮演了更重要的角色。

 西方有一些戴着有色眼镜看中国的力量,在他们的眼里,连中巴经济走廊都是中国为瓦解某些大国影响力下的一步棋。其实中巴经济走廊向外辐射的都是正能量,它不仅为巴基斯坦创造大量就业,提供源源不断的经济推力,也将为整个地区的经济带来刺激,培育内生的活力。

 21世纪初,巴基斯坦曾一度被国际看好是新兴市场的重要国家,但后受反恐战争和内乱所累,逐渐掉队。经济恶化与政治动荡相互作用,在巴形成恶性循环。但是最近几年巴局势呈现难得的平复趋势,与“一带一路”有可能形成新的合力。

 巴基斯坦是中国的“铁哥们”,“巴铁”不应是动荡、贫穷的,它应当和平、小康,重走繁荣富强之路。那样的话,中巴友好才能真正作为世界性的佳话流传开来。而为了实现巴国经济社会发展的转折,巴国自己是决定性因素,“一带一路”将提供不可多得的帮助和休戚与共。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017