注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

“万隆峰会”刷新亚非合作  

2015-04-20 17:04:37|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           60年前,来自亚非大陆29国代表首次集聚印尼万隆举行没前殖民宗主国参加的国际盛会,开启了亚非合作的先河,开辟了南南合作的新天地。

 万隆会议通过的十项基本原则是中国印度缅甸等国所倡导的和平共处五项基本原则的引申、发展和体现。特别是周恩来总理提出的“求同存异、平等协商”的倡议得到热烈响应。

 60年来,亚非国家根据本国国情,探索各自的发展道路和发展模式,并诞生了一批新兴经济体,成为推动世界经济发展的新引擎。但不可否认,亚非国家之间的发展鸿沟越来越大,各国发展出现严重不平衡状态。当今亚非合作更多停留在表面的政治共识上,缺少机制化的制度安排,务实的亚非洲际经济合作少之又少,加上西方阴影下的新殖民主义干扰,使得亚非合作困难重重。

  以“团结、友谊、合作”为核心原则的万隆精神,需要注入时代内涵,克服亚非合作所面临的各种障碍,给亚非合作注入新动力。而万隆会议60周年纪念系列活动,将是亚非合作的新起点。

 在21世纪的今天,应该强化亚非命运共同体意识,共同应对全球性挑战,让万隆精神的时代内涵在亚非大家庭中落地生根。推动亚非合作,需要在安全、经济和人文等领域重点推进,使亚非合作重新焕发生机。

 首先,强化非传统安全领域的合作。在反恐、食品安全、打击跨国犯罪、能源安全等领域,亚非国家可以利用现有双边或多边机制,开展能力建设,提高亚非各国的应对非传统安全的能力,为亚非的和平发展创造稳定的环境。

 其次,建立常态机制、开展经济合作。利用万隆会议60周年契机,建立亚非商务合作常态机制,将亚非国家达成的政治共识化成具体的行动,推动亚非国家的贸易与投资。而亚非国家的经济主体为中小企业,加强中小企业的合作,将有助于解决就业、推动经济可持续增长。

 再次,密切人文交流、扩大亚非合作的民意基础。人文交流能够密切亚非国家人民之间的情感,增进彼此的了解与认知,有助于消除彼此的误解和分歧。在旅游、妇女权益、大学网络等方面,可以开展务实合作。

 中国作为亚非大家庭的一员,为亚非合作不断贡献中国倡议、中国产品和中国渠道。中国—东盟自由贸易区是由中国和东盟共同发起,迄今已成为发展中国家最大的自贸区,成为亚非合作的试验田,南南合作的典范。中国一直是亚非合作的倡导者、实践者和贡献者。中国提出的“一带一路”合作倡议、亚投行以及丝路基金合作方案等,都将给这次峰会通过的“万隆畅想”提供智慧支持,共同为亚非合作增添正能量,注入新动力。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017