注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

美菲军演想吓唬中国很滑稽 指望能逼中国退让?  

2015-04-21 10:23:58|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  菲律宾和美国昨天开始“肩并肩”联合军事演习,今年演习人数“突然翻倍”,且演习地点最近离中国黄岩岛仅220公里。虽然菲律宾总统阿基诺三世一再强调军演“并非针对中国”,但没多少人认为他说的是心里话。

  南海争端诸当事国中,菲律宾的动作可谓最多最花哨,但没有一样管了用,毕竟小聪明从来都于大事无补。难道会有人真认为靠展示武力秀肌肉能“吓唬”住中国?会“逼”中国从既有利益和立场让步?想象菲律宾士兵踉踉跄跄跟在美国大兵后面演习的画面,我们只会觉得有点滑稽,决不会觉得“可怕”。

  美菲军演搞了31次,一次也未能成为菲律宾在南海“牌局”中的有效筹码,倒是菲律宾渐渐成了别人的筹码。美军在世界有不少练兵场,恐怕只有菲律宾最以此为荣。当美军小跟班这么多年,除了偶尔得到些美国人不要了的二手武器,还有一点虚空的安全感,未见菲律宾军队的作战能力因此有什么提升,或者得到其他什么实际好处。最后它倒把自己“吓唬住了”,对美国的心理依赖越来越难以割舍。

  南海格局说复杂也简单,无非是找出问题、讨论问题、解决问题。中国的利益诉求和底线都是明摆着的,对存在的分歧,中国一以贯之地坚持在谈判桌上双边磋商解决。可菲律宾非要走出一条“野路子”出来,撞了南墙又去撞北墙,我们真心希望菲律宾当局能在“黔驴技穷”之后更能智慧一些。

  不得不说,美国人的算盘打得很精。美国的钱袋子这几年紧张,却能以很小的成本“重返亚太”,动动嘴皮子就能在南海掀起波澜,通过炮制一个简单的“中国威胁论”,拢住它在亚太的几个小伙伴,实现其在亚太的战略存在。

  对美国来说,南海的水越浑,它的位置越有利。美菲军演在客观上起到了搅浑水的作用,但南海毕竟不是任由一个外来者随意拨弄的算盘珠子。亚太大势是合作共赢,南海岛礁之争在这个大势里属次要矛盾,种种事实表明,南海诸国有认清这一点的集体智慧。

  如果美国不来,那么南海会平静得多;如果菲律宾不瞎搅和,那问题会简单得多……但现实容不得“如果”,也没法“快刀斩乱麻”。所有南海声索国只能以极大的耐心接受现实。有一点可以确定,南海诸国合作共赢的盘子做得越大,越会稀释并最终化解岛礁之争。中国正在朝着这个方向带头努力。

  印尼正在隆重举办万隆会议60周年庆,几乎所有南海声索国在内的100多个亚非国家政要参加了这一盛会。我们有必要再回味一下,由中国最早提出并写入60年前万隆会议宣言的“和平共处五项原则”,它对今天的南海及东海岛礁之争仍具有鲜活的指导意义。

  连菲律宾都第一时间加入了亚投行,“一带一路”在南海诸国受到大范围的积极响应,这足以让我们对南海维持和平感到乐观。美菲在南海上空演习的炮声,不合时宜但也没什么用处,让我们把它当“秀”看吧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017