注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

巡视组为反腐败事业也是蛮拼的  

2015-04-22 08:21:22|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   苏荣、金道铭、武长顺是被巡视发现的;山西塌方式腐败、衡阳人大代表贿选案是被巡视发现的;“一家两制”、“靠山吃山”、“结干亲”、“能人腐败”也是被巡视发现的。十八大以来,通过5轮巡视,发现了一批领导干部腐败线索。一位群众对记者说:“我不知道巡视组怎么干,但我知道他们干了啥,实打实的成绩足以说明他们工作是蛮拼的”。

   巡视组煞费苦心,为保护被约谈人一路三换车牌,凸显调查对象位高权重,反腐败形势依然严峻,腐败势力仍然猖獗,巡视组工作丝毫不敢掉以轻心。反腐败斗争中,有的贪官做贼心虚,时时处处谨慎小心,尽可能掩盖蛛丝马迹,给巡视组调查设置种种障碍;有的与同伙结成攻守同盟,设计各种应对方案;有的暗中搞反调查演练,甚至勾结黑恶势力,威胁恐吓知情人,以此阻止民意,欲盖弥彰。像昨日上午8时许,发生在湖南衡阳市中级法院门前,一起为刑事案件出庭辩护律师王甫、刘金滨、张磊等三人遭到多名身份不明人员的袭击、殴打。社会黑恶势力嚣张行为,足以催人警醒,不得不使巡视组审视度势,纵然是中央直派的“钦差大臣”、“八府巡按”,手持尚方宝剑,且有全国人民作坚强后盾,也不容须臾懈怠。

    青天白日,朗朗乾坤,中央巡视组为何如此乔装辗转、费尽心机呢?一说明当前腐败势力根深蒂固,已渗透各个权力部门,有不少人为贪腐官员充当耳目,甚至成为侍从和打手。知情人早已被他们视为眼中钉、肉中刺,一旦被巡视组约谈恐面临危险,甚至危及人生安全,这往往令民间正义之士防不胜防。堪忧的现实证明,营造反腐败有利环境任重道远。二说明贪腐官员作困兽犹斗,往往神经极为敏感,当发现有人举报,眼看将东窗事发、大祸临头时,会铤而走险,垂死挣扎。潜在的危急证明,警惕腐败官员报复必须引起足够重视。三说明人民群众在反腐败领域斗争中仍处于弱势状态,甚至可能因举报而面临生命危险。这又迫使党的组织,对反腐败社会斗士在各种利益乃至生命财产方面尤应加大保护力度,要充分调动国家机器保护民众正当举报权利,营造一种贪官像“过街老鼠,人人喊打”的反腐社会氛围。若此,中国反腐败斗争才能从根本上取得胜利。

   同时,中央巡视组肩负反腐重要使命,惩恶扬善是一场没有硝烟、兵不血刃的“残酷战斗”,不少成员本身已年近古稀,在不惧疲劳的战斗中,仍想着被约谈人的生命安危,一切从保护被约谈人合法权益出发,把安全留给民众,将麻烦或危险留给自己,这种急被约谈人所急、临危不惧的大无畏革命精神,更值得全国人民敬佩。

    勿庸讳言,过去对善的保护、对恶势力的惩处实在有太多的迷茫和困惑,往往惩恶勇士在与邪恶斗争中身心遭受伤害,缺乏应有社会保护措施。相反,社会邪恶势力得不到严惩,致使社会风气日下,党内腐败问题愈演愈烈。这些现象让人深感痛心,也让社会弘扬正义壮举显得苍白无力,更让不少反腐斗士对社会失去应有信心,对党失去信任,对国家和民族前途失去希望。如果仍由这种现象蔓延,不仅反腐败工作裹足不前,更给社会和民众埋下极其危险的隐患。

    显然,巡视组既要迅速对腐败分子展开调查,又要有策略的使反腐败力量不受打击报复,以此促进党风好转,进而以良好的党风促进社会风气好转,从根本上将民众价值取向引向健康轨道。待到那时,中国社会定能形成人人向善、个个憎恶的正义氛围。唯有如此,反腐败斗争才能取得最后胜利,党风政风才能发生根本好转,中华民族才能实现伟大复兴。

   总之,反腐败斗争是党中央指挥下的一场特殊战斗,不管是组织还是个人,都要在思想上保持高度警惕,学会反腐败技巧,讲究反腐败策略。只有学会保护好各类反腐力量,防止被腐败分子击中而无畏消耗,才能持续深入推进反腐败斗争,为净化党风、政风做出积极而应有的贡献。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017