注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

日本受中日关系紧张羁绊 看不清世界动向  

2015-04-02 21:17:58|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日本3月31日明言“在这个时间点上参加(亚投行)是不可能的”,遭到不少日媒的批评。美国前财长萨默斯也指责美国政府“不作为”。随着亚投行筹建工作进入冲刺阶段,之后它将如何面对内部股份和发言权分配、贷款标准甚至价值观的冲突等挑战,也成为人们猜测的重点。

  “国际金融秩序开始转换?”

  “亚投行,国际金融秩序的转换?”日本《东京新闻》31日称,中国主导的亚洲基础设施投资银行,从发达国家到新兴国家都在广泛地加入。在美国内部“这是外交判断失误”的声音正在升高,也令人担心日本在亚洲影响力的低下。报道称,美国主导的、以世界银行国际货币基金组织为中心的战后国际金融秩序将迎来历史转折点。尽管有美日制约,但不仅英法德意及韩国澳大利亚等美国盟友,甚至连跟中国有领海争端的菲律宾越南都表态要加入,这些国家都是从国家利益的角度做出了判断。不管喜欢还是不喜欢,亚投行就要启动了。面对中国主导的运营体制,外部施加怎样的影响,其效果都不会太大。 由于被对华关系紧张所羁绊,日本已经看不到世界的动向了。日本应当明白,现在已经不是只要和美国在一起就万事皆可的时代了。

  澳大利亚《时代报》31日称,由中国倡导建立的亚投行将成为未来亚洲经济的重要方面,但是对于亚洲的政治及战略秩序而言,亚投行组建的过程更为重要。澳大利亚申请加入亚投行,标志着澳大利亚的外交政策发生历史性的转变。文章称,中国凭借在过去几十年中建设基础设施中取得的辉煌成果,以一己之力汇集了亚投行建设所需的资金与支持,历史上没有哪个国家可以有这样的速度。美国一直担心亚投行会使中国成为美国在亚洲的挑战,这也是美国一直极力避免的,也是奥巴马“重返亚洲”战略的全部意义。但美国无法改变战略重心转移的定律:亚洲的经济秩序将发生根本改变。

   “美国不能阻止盟友加入亚投行,只表明美国此前做了一个错误的决定,而不能表明美国已经衰落”。英国《金融时报》31日组织数名国际问题知名学者对亚投行兴旺是否表明美国衰落进行了激烈的争辩。 美国哈佛大学教授约瑟夫·奈称,就实力资源而言,庞大的规模和相对快速的经济增长将让中国在今后几十年逼近美国。但这未必意味着中国将在军事、经济和软实力方面超越美国。尽管奈坚持“我们并未进入‘后美国’世纪”,但他承认“未来的美国世纪看上去将与过去几十年不同。美国在全球经济中所占的份额将小于上世纪中叶那段时期”。英国国际问题学者拉赫曼则以“经济实力决定软硬实力”为题反驳称,鉴于亚太地区正日益成长为世界经济的核心,美国在亚太失去主导地位无疑将产生全球性的影响。

  对亚投行未来的运行,美国最担心的是,亚投行很可能降低对贷款接受国劳工、环境等方面的要求,从而对国际开发体系造成“腐蚀和断裂”,因此希望说服亚投行采用“好的、严格的标准和规则”。中国商务部国际贸易经济合作研究院研究员梅新育对《环球时报》称,无论是亚投行还是其他国际开发金融机构,对国际开发融资的认识应回归到尊重客观经济规律的道路上来,不应该附加过多政治性条件作为标准。原来的国际资本市场缺乏融资,债权人不得不忍受各种政治条件,随着亚投行大踏步进入国际资本市场,如果仍把政治等苛刻条件作为标准一意孤行,会把自己从融资市场上自我隔离。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017