注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

金立群或担任亚投行首任行长  

2015-04-05 16:31:08|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分析人士称,曾担任中国财政部副部长的金立群,可能成为中国牵头成立的亚投行的第一任行长。

目前已经有52个国家和地区申请加入这个主力为亚洲基础设施建设投融资的多边金融机构。

金立群目前是亚投行多边临时秘书处的秘书长。中国国际经济交流中心的高级研究员王军表示,今年亚投行正式成立的时候,金立群可能成为首任行长。

现年66岁的金立群,曾经担任财政部副部长,以及亚洲开发银行的副行长。王军称,北京很支持金立群,其他很多方面都对他多有肯定。

王军认为,中国很可能会在亚投行的众多会员国中,拥有最大的投票权,也很可能会任命中国的官员担任行长。

去年10月,中国国家主席习近平访问东南亚的时候,提出建立亚投行,并表示希望满足该地区每年大约8000亿美元资金缺口的一部分。

分析认为,亚投行的计划也旨在帮助中国将过剩的基建产能疏导到海外,同时让国际贸易和投资中,人民币得到更广泛的使用。

如果金立群成为亚投行的行长,他就有责任提高中国在国际经济和金融规则制定中的影响力,制衡日本牵头的亚开行和美国牵头的世界银行。

分析人士认为,无论是谁担任亚投行行长,都要面临多项挑战。

针对亚投行的批评质疑,这家多边国际银行将如何运营。美国和日本都表示,亚投行的决策和领导规则,必须公开透明。

分析也认为,现在已经有超过50个国家申请加入亚投行,行长要在东西方多国的利益之间取得微妙的平衡。这意味着,增强中国影响力的同时,要避免留下中国是亚投行的“霸主”的形象。

王军称,金立群是一个技巧非常高超的“拆弹能手”,应对这些挑战应该是游刃有余。

“金立群愿意直面问题。他从来不会逃避,而且总是尽力去解决。”

王军还说,金立群表达观点的方式,很能让美国方面的官员理解。

王军指,在亚开行期间,金立群主管南亚和湄公河区域事务,包括柬埔寨和缅甸两国。当亚开行给柬埔寨的贷款出问题的时候,金立群曾经飞到金边,与柬埔寨总理洪森面谈。

王军说:“这样做为他在亚开行内部赢得了信任。”

民间智库中国战略思想库成员赵昌会认为,金立群肯定是亚投行首任行长的候选人之一。

赵昌会成为,要成功出现,一个候选人要符合几项标准。包括熟悉政治和国际事务、强大的管理技巧、与多国领袖保持对话的能力、建立稳定的融资机制的能力。

赵昌会说,金立群是中国改革开放初期,最早从较高的学术层次研究国际事务的人之一,“他很了解中国的需求。他的英语说得很好。他通过工作获得经验,不像其他人那样夸夸其谈。”

金立群的家乡在浙江宁波镇海。

1978年,在文革期间下乡10年之后,他考上了北京外国语大学。 1987年到1988年,他到美国波士顿大学以汉弗莱学者(Hubert Humphrey Fellow)的身份,参加经济学研究生课程。

2007年,金立群曾经在《中国日报》撰文称,在文革期间,无论农村的条件如何艰苦,他都保留着上学读书的梦想。

他在文中表示,他一直认为,教育对于中国的生存发展是必不可少的,他肯定,自己淳朴但不狭隘的民族主义在他那一代的很多人中可以找到。

金立群称,他在下乡时期的艰苦生活有积极的一面,村民的好客和友善是他很快乐的回忆。

他说,对于能够负责由世界银行和亚投行投资的基建项目感到很幸运,这给了他一个机会,看到道路连通遥远的乡村,电线给农户带去光明,水利工程让土地长出肥壮的果蔬。

在担任筹建亚投行的秘书长之前,金立群是中国国际金融有限公司的董事长,也是中投的监事长。中投掌管着中国6530亿美元的主权基金。

一名曾经与金立群共事的官员称,金立群没什么官僚作风,他对于金立群与同事一起工作时展现的灵活性印象深刻。

这名官员称,有些人可能会反对他们不喜欢的东西,但金立群不那么主观,也不那么顽固,即使是他不喜欢的一些东西,他也会说,我们就这样做的,将潜在危害减到最小就行。

这名官员还说,金立群很有毅力,会全力以赴直到目标达成。

但是,这名官员担心,金立群缺少达成系列成功投资案的记录和经验,如果金立群最终成为亚投行的首任行长,这可能会对他形成挑战。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017