注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

“1/3越共政治局”访中国吹来暖意  

2015-04-09 16:53:25|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       越共中央总书记阮富仲率4名政治局委员访问中国,越共中央政治局一共16人,来了近1/3,可见越南对这次访问的重视。习近平7日与阮富仲举行会谈,在官方发布的新闻稿中,双方领导人对两党两国关系使用了热情洋溢的语言。习近平强调中越拥有广泛共同利益,友好合作是主流。阮富仲还使用了“同志加兄弟”这一传统说法,这些给两国之间吹来暖意。

  这种暖意很珍贵,尽管它的大背景仍是复杂的。它让人想到,中越关系除了地缘政治和经济互利的那些内容外,中越两党关系是联系彼此的特殊纽带。两国虽有海上纠纷,但彼此的相互审视永远比普通国家多一个视角和维度,两国有管控分歧的更优越条件。

  中越关系朝哪个方向发展似乎都有理由,但做全面战略合作伙伴对双方都是最佳选择。对中国来说,维护有利于推进“一带一路”的战略大局、保持周边的和平大环境很重要,而越南是其中的关键一环。河内或许对具体利益比对“大局”更看重,然而中越关系的性质又是其许多重大国家利益无可取代的出发点。

    越南一直看好中国的发展,不愿错过中国经济发展的快车,越南党报《人民报》的社论写道:10年来,中国一直是越南最大贸易伙伴,越南是中国在东南亚地区第二大贸易伙伴,2014年双边贸易额超过580亿美元。文化、教育、科学技术、旅游等领域的合作取得许多务实进展。

  美国通过“亚太再平衡”战略影响南海,希望将越南作为该战略的一个支点实现其自己的国家利益。但对河内来说,美国这支“平衡力量”是把双刃剑,华盛顿一直在支持越南国内的政治异动,这与中越两党的相互支持截然不同。

  中越“共同利益”有着真实、丰富的所指。两国的经济改革路径很相似,都有着经济社会发展的紧迫任务,珍惜和平,不希望在走向现代化的路上节外生枝。此外两国的主要挑战都来自内部,中国在反腐败,促改革,越共面临2016年初的第十二届党代会,正处在国内政治的活跃期。

  海上纠纷刺激了中越两国民间的情绪,使得两国舆论常常忽略彼此交好所意味的巨大益处。激烈的口号总能在两国各自的互联网上赢得追捧,但两国的实际利益却要求管控分歧,克制情绪。海上分歧远非两国繁密关系的全部。

  南海决不应成为中越互视的起点或终点,外部力量希望把中越关系钉在南海上,两国如果真那样做了,弹冠相庆者都在远处。中越都需要有不被牵着走,也不受制于人的战略智慧。

  “一带一路”和亚投行为中越加强合作提供了更多现实机遇,它们将有助于两国舆论摆正海上纠纷的位置,将彼此对本国实现国家发展战略的重要性看得更清楚。中国是谁,越南是谁,这个问题将因这些机遇得到更多正面的呈现。

  中越舆论应当跟上两国关系的这股新牵引力,这将是在历史潮流中的顺势而为。 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017