注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

美国担忧被中国打败 更担忧经济衰退  

2015-04-09 16:56:00|  分类: 国际政治关系评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       军事战略家们很容易被误解为战争贩子,但对于一名军事战略家而言,排除战争爆发的可能性其实是其自身的失败,且具有潜在的风险。这些可能性即便遥不可及,也应该去面对。

  尽管没人希望发生战争,但美国方面必须要考虑同中国的战争。更为重要的是,必须要考虑同中国的新形式战争。现今,有一种观点认为中国正在不断壮大,中美在经济上和政治上不断竞争,因此,中国和美国之间发生冲突的可能性在增加。但这并不是指两国发生真实战争的可能性,这种观点极有可能是错误的。

  中美两国之间存在着经济张力。约翰霍普金斯大学的一位中国问题专家说:“中国主导成立亚洲基础设施投资银行的计划已令华盛顿方面颇感压力。”他还表示:“包括美国的欧洲盟友在内的40多个国家,不顾奥巴马政府的反对和警告,申请加入亚投行。”

    两国的分歧还存在于军事化和地缘政治领域。美国新任国防部长卡特对中国在南海的军事行动作出回应。他警告说:“我们和其他很多国家都很担心中国正在采取的一些行动。”对于美国来说,中国区域经济领导力不会构成太大威胁。中国经济发展能够很好地帮助其处理因军事发展带来的影响。这么看来,中国当下在南海的军事发展不仅仅是一般性问题,这预示着双方会面临巨大的问题。

  美国并不愿意与中国擦枪走火,更愿意保持现状。尽管美国平衡中国经济领导地位的实力正不断减弱,但美国在经济上压倒中国的激情还是极为高涨的。因为,美国对经济衰退的担忧超过了被中国打败的担忧。

  从另外一种角度来看,也许美国控制不了中国,但相反中国也同样不能控制美国。只有乐观地看待这个问题,两国之间才能构建持久的和平局面。不过,路还很长,两国还有许多问题需要处理。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017