注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果源地带生态农业 以国人健康为己任

颠覆传统农业、创新农业观念、突破市场思维、以商人眼光做市场、用政治家眼光规划农业

 
 
 

日志

 
 
关于我

开疆辟土真英雄!挑战传统是好汉!颠覆传统农业管理施肥方法!开辟微生物菌肥在农业应用之先河!改变中国农业传统种植模式,向标准化、无毒、无公害、绿色、无农药残留、有机种植模式转变!生产有机农产品!农药解决不了的病害,就用微生物菌肥去解决,以菌治菌!让人们远离农药、远离癌症、关爱生命!用心做农业,以国人健康为己任,做好“果源地带生态农业”力争5--10年内在全国大中城市形成网络覆盖,让国人享受高端有机农产品,在中国农业历史上留下痕迹!感谢经销商和农民、感谢支持和关心我的朋友、同时也同情和感谢诽谤我的人!

网易考拉推荐

用改革创新为可持续发展提供“源头活水”  

2016-03-07 17:42:37|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 3月5日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到他所在的十二届全国人大四次会议上海代表团参加审议。习近平在讲话中强调,创新发展理念首要的是创新。要抓住时机,瞄准世界科技前沿,全面提升自主创新能力,力争在基础科技领域作出大的创新、在关键核心技术领域取得大的突破。

  伴随着新一轮的科技革命和产业变革浪潮,我们所处的时代正在进行一场比较大的经济转型。中国经济要实现可持续发展,必然要调整产业结构,促进经济中高速增长,迈向中高端水平。这一切,显然离不开创新。

  创新是推动一个国家和民族向前发展的重要力量,也是推动整个人类社会向前发展的重要力量。创新可以解放和发展生产力,让人们充分享受科技给日常生活带来的改变;创新会促进传统产业的改造升级,也会促进现代服务业等新兴行业的蓬勃发展;创新会促进资源的优化配置,加速社会流动,促进公平正义。

  在一个改革和创新紧密相连的时代,推动创新尤其是全面提升自主创新能力,显然离不开改革,甚至还需要我们在某些时候具有壮士断腕的勇气和啃硬骨头、涉险滩的锐气。不论是加大人才引进力度,还是为创新创业者提供政策扶持,抑或大力改进公共服务,都要将改革进行到底。以改革破除体制机制弊端,为创新创造良好的生存土壤和发展空间。

  创新不仅需要良好的外部环境,也离不开创新创业者的努力。“创新作为企业发展和市场制胜的关键,核心技术不是别人赐予的,不能只是跟着别人走,而必须自强奋斗、敢于突破。”一些人受传统观念的影响,“不敢为天下先”,习惯安于现状、墨守成规;尤其是那种在陈词滥调中打转、在改革创新中踌躇不前、在批评质疑中自说自话的做法,不可避免要遭遇市场的“滑铁卢”和老百姓的“差评”。只有打破思维定势、行为惯性和路径依赖,创新才会成为人们的一种普遍的、强烈的、持久的价值追求。

  “抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。”党的十八届五中全会提出的五大发展理念中,创新就是其中之一。这说明,坚持创新发展关系重大、意义深远。我们“要激发调动全社会的创新激情,持续发力,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式”。从提升社会认同、完善公共服务、降低进入门槛、增强自我突破等几个方面内外结合、多方合力,用改革创新为可持续发展提供“源头活水”,让人民群众共享发展成果。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017